Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Цедра апельсина сушеная



Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Сушеная апельсиновая цедра

Цедра апельсина – это снятая со свежего оранжевого апельсина кожура. Кожа имеет микропоры, в которых хранятся эфирные масла, дающие цитрусовым такой сладкий и свежий аромат, а вкус горько-сладкий.

Сушеная апельсиновая цедра обладает полезными свойствами, насыщена витаминами (эквивалентами  ниацина и ретинола, токоферолом, рибофлавином, тиамином, пиридоксином, кислотами: аскорбиновой, фолиевой, пантотеновой), а так же минералами (железом, калием, кальцием, натрием, медью, магнием, селеном, цинком, фосфором), пектином, фитонцидами, гесперидином.

При этом энергетическая ценность в 100 г специи мала: 14,4 г углеводов,1,5 г белков, 0,2 г жиров.

Ее используют в диетических блюдах, а так же спортивном питании, кондитерских изделиях, напитках и т.п.

Особенности:

  • Цедра апельсина не содержит ГМО, красителей, ароматизаторов или консервантов;
  • Пектин, входящих в ее состав, способствует налаживанию работы ЖКХ (желудочно-кишечного тракта);
  • контролирует уровень сахара в крови;
  • оказывает желчегонное действие;
  • фитонциды являются природными антибиотиками, и лечат вирусные заболевания;
  • эфирные масла оказывают противовоспалительные и противомикробные действия;
  • гесперидин  абсорбирует липиды, что ускоряет процессы сжигания жира и регулирует вес;
  • повышенное количество аскорбиновой кислоты предотвращает риск развития артрита и артроза, появление раковых клеток;
  • снабжает организм кальцием;
  • укрепляет костную и нервную систему;
  • Специя термоустойчива - ее вводят как во время приготовления пищи, так и после;
  • Дозировка цедры 20-30 г – на 1 кг готового изделия.
  • Поставка в брикетах по 1 кг, 25 кг. 

Условия хранения

Хранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70%. Срок годности 12 месяцев. Сушеные корки лучше сохранятся в сухом месте в стеклянной таре.


Сферы применения:

Сушеная цедра апельсина востребована в сфере кулинарии - продукт обычно добавляют в измельченном виде – корочку натирают на терке или измельчают в блендере, превращая в порошок. 

Фруктовая цедра используется в качестве добавки в окрошку, горячие закуски, салаты, грибы, творог, мясо, сладкие соусы, пасты, кондитерские изделия, пряности, цукаты, конфеты, шоколад, печенье, заливное, студень, супы, запеканки, мороженое, смеси сухофруктов.

Апельсиновые корки – отличный ингредиент для приготовления вкусных охладительных напитков, компотов, киселей, чая, черного кофе.

Также применяется в сфере косметологии при изготовлении скраба для лица и народной медицины, например, для приготовления экстракта – настойки, обладающей всеми свойствами самого фрукта, но в повышенной концентрации.   

Цедра апельсина может стать важнейшим ингредиентом ваших блюд или товаров. 

Также предлагаем сублимированные ягоды - консервированные особым способом натуральное растительное сырье.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить апельсиновую сушеную цедру. Чтобы офрмить заказ, заполните специальную форму на нашем сайте. Доставка во все города России. Возможен бесплатный самовывоз товара. Наличие уточняйте у менеджеров.


Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
Порционный сахар в стиках с логотипом по 5 грамм Порционный сахар в стиках с логотипом по 5 грамм
Товар    дня