Цедра лимона
Сушеная лимонная цедра
Цедра лимона сушеная – это срезанный наружный желтый слой кожицы цитруса. Лимон — уникальный фрукт, обладающий большим количеством полезных свойств и качеств. Цвет сухофрукта зависит от толщины срезанной цедры: толстый слой имеет желто-бурый цвет, тонкий – лимонно-желтый.
На вкус она горьковата, запах - свежего лимона. Содержит такие полезные вещества, как железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк, бета криптоксантин, лютеин, зеаксантин, а так же витамины A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, С, E, PP, альфа и бета каротин, которые обязательно должны входить в рацион правильного полноценного питания.
Она содержит: 0,3% жиров, 1,5% белков, 5,4% углеводов, 10,6% пищевых волокон.
Особенности:
- Антиоксиданты лимона положительно влияют на здоровье - воздействуют на процесс старения организма, замедляя его;
- способствуют улучшению кожи (омолаживают);
- налаживают работу сердца, улучшая кровообращение;
- укрепляют сосуды;
- пектины цедры расщепляют жиры, снижая вес человека;
- усиливают иммунитет и защитные функции организма, убивая микробов;
- цедра способствует очищению печени - выводит токсины и шлаки;
- обладает противогрибковым и обеззараживающим эффектом;
- внешний вид – порошок, мелкие корки;
- не содержит ГМО;
- упаковка – по 1 кг, 25 кг.
Использование цедры лимона:
- Ее добавляют за 30 секунд до готовности блюда, или сразу после готовности. Дают 3—4 минуты настояться.
- При готовке мяса или рыбу – посыпают как солью за 1—2 минуты до готовности или сразу после готовности.
- Дозировка от 1 до 2 грамм на 200 грамм продукции.
- Приготовление десертов, выпечки, пастилы, конфет, шоколадных батончиков. Использование мелкой терки позволяет получить рассыпчатую цедру, позволяет хорошо измельчить до мелких кусочков или порошка. Для получения однородной структуры можно пропустить через фильтр.
- Косметология и салоны красоты - изготовление питательных масок для ухода за лицом, ароматерапия в ванной, добавления в эфирные масла, мыло
- Добавка в черный или зеленый чай рассыпной или в пакетиках, травяные смеси, а также другой напиток или воду как средство для придания аромата.
- Использование как освежитель воздуха в доме.
Правила хранения:
Хранят сушеную заготовку в сухой, чистой, герметично закрытой стеклянной или эмалированной посуде.Можно хранить корки лимона в холодильнике в морозильном отделении в пластиковом контейнере.
Также кожуру засахаривают и раскладывают по формам, при этом хранение продукта обязательно в холодильнике. Можно добавить орех, ягоды.
Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить цедру лимона с доставкой во все города России. Наши менеджеры помогут оформить заказ и подробно проконсультируют по товару.