Москва
Бибиревская ул., д. 11

Цедра лимона



Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Сушеная лимонная цедра

Цедра лимона сушеная – это срезанный наружный желтый слой кожицы цитруса. Лимон — уникальный фрукт, обладающий большим количеством полезных свойств и качеств. Цвет сухофрукта зависит от толщины срезанной цедры: толстый слой имеет желто-бурый цвет, тонкий – лимонно-желтый. 

На вкус она горьковата, запах - свежего лимона.  Содержит такие полезные вещества, как железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк,  бета криптоксантин, лютеин, зеаксантин, а так же витамины A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, С, E, PP, альфа и бета каротин, которые обязательно должны входить в рацион правильного полноценного питания.

Цедра малокалорийна - всего 47 кКал на 100 грамм продукта. Поэтому ее часто используют в кондитерской продукции, в овощных салатах, супах, соусах и т.п.

Она содержит: 0,3%  жиров, 1,5% белков, 5,4%  углеводов, 10,6% пищевых волокон.

Особенности:

  • Антиоксиданты лимона положительно влияют на здоровье -  воздействуют на процесс старения организма, замедляя его;
  • способствуют улучшению кожи (омолаживают);
  • налаживают работу сердца,  улучшая кровообращение;
  • укрепляют сосуды;
  • пектины цедры расщепляют жиры, снижая вес человека;
  • усиливают иммунитет и защитные функции организма, убивая микробов;
  • цедра способствует  очищению печени - выводит токсины и шлаки;
  • обладает противогрибковым и обеззараживающим эффектом;
  • внешний вид – порошок, мелкие корки;
  • не содержит ГМО;
  • упаковка – по 1 кг, 25 кг.

Использование цедры лимона:

  1. Ее добавляют за 30 секунд  до готовности блюда, или сразу после готовности. Дают 3—4 минуты настояться. 
  2. При готовке мяса или рыбу – посыпают как солью за 1—2 минуты до готовности или сразу после готовности. 
  3. Дозировка от 1 до 2 грамм на 200 грамм продукции.
  4. Приготовление десертов, выпечки, пастилы, конфет, шоколадных батончиков. Использование мелкой терки позволяет получить рассыпчатую цедру, позволяет хорошо измельчить до мелких кусочков или порошка. Для получения однородной структуры можно пропустить через фильтр.
  5. Косметология и салоны красоты - изготовление питательных масок для ухода за лицом, ароматерапия в ванной, добавления в эфирные масла, мыло
  6. Добавка в черный или зеленый чай рассыпной или в пакетиках, травяные смеси, а также другой напиток  или воду как средство для придания аромата.
  7. Использование как освежитель воздуха в доме.

Правила хранения:

Хранят сушеную заготовку в сухой, чистой, герметично закрытой стеклянной  или эмалированной посуде.

Можно хранить корки лимона в холодильнике в морозильном отделении в пластиковом контейнере. 

Также кожуру засахаривают и раскладывают по формам, при этом хранение продукта обязательно в холодильнике. Можно добавить орех, ягоды.

Цедра лимона – одна из самых применяемых специй в кулинарии, кондитерских, пищевом производстве.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить цедру лимона с доставкой во все города России. Наши менеджеры помогут оформить заказ и подробно проконсультируют по товару. 


Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email