Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Цедра лимона



Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Цедра лимона – это срезанный наружный желтый  слой кожицы цитруса. Ее цвет зависит от толщины срезанной цедры: толстый слой имеет желто-бурый цвет, тонкий – лимонно-желтый.

На вкус она горьковата, запах - свежего лимона.  В ней сохранены такие полезные вещества, как железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк,  бета криптоксантин, лютеин, зеаксантин.

А так же витамины A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, С, E, PP, альфа и бета каротин. 

Цедра малокалорийна - всего 47 кКал на 100 грамм продукта. Поэтому ее часто используют в кондитерской продукции, в овощных салатах, супах, соусах и т.п.

Она содержит: 0,3%  жиров, 1,5% белков, 5,4%  углеводов, 10,6% пищевых волокон.

Особенности:

  • Антиоксиданты лимона воздействуют на процесс старения организма, замедляя его;
  • способствуют улучшению кожи (омолаживают);
  • налаживают работу сердца,  улучшая кровообращение;
  • укрепляют сосуды;
  • пектины цедры расщепляют жиры, снижая вес человека;
  • усиливают иммунитет и защитные функции организма, убивая микробов;
  • цедра способствует  очищению печени - выводит токсины и шлаки;
  • обладает противогрибковым и обеззараживающим эффектом.

Использование цедры лимона:

  1. Ее добавляют за 30 секунд  до готовности блюда, или сразу после готовности. Дают 3—4 минуты настояться. 
  2. При готовке мяса или рыбу – посыпают как солью за 1—2 минуты до готовности или сразу после готовности. 
  3. Дозировка от 1 до 2 грамм на 200 грамм продукции.

Цедра лимона – одна из самых применяемых специй в кулинарии, кондитерских, пищевом производстве. Купить ее с доставкой в ваш город – на ЕдаПроф.


Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
Порционный сахар в стиках с логотипом по 5 грамм Порционный сахар в стиках с логотипом по 5 грамм
Товар    дня