Олеорезины
Олеорезины представляют собой маслянистые жидкости. Их получают из трав и специй путем экстракции.
Содержат вкусовые компоненты, и до 23% эфирных масел (летучих, нелетучих, смол и смолоподнобных веществ).
Олеорезины лучше, чем ароматизаторы, так как насыщенней передают вкус специй, и чем эфирные масла, потому что имеют больший срок годности, удобны в хранении.
Отличаются от них микробиологией и надежным качеством.
Используются для усиления вкусоароматических характеристик специй и пряностей.
Особенности:
- Некоторые ингредиенты подходят только для наружного применения;
- Следует избегать высоких концентраций;
- Попадания на слизистые (особенно глаза) во время работы;
- Может вызвать кожные раздражения, аллергические реакции;
- Перед использованием необходимо разбавлять жидкостью согласно указанной рецептуре;
- В состав входит органический альдегид, что может изменить цвет изделия.
Хранить в сухом помещении вдали от света (электрического и солнечного) при комнатной температуре (не менее +12 градусов Цельсия).
Сферы применения:
- Пищевые концентраты,
- Изготовление снековой продукции,
- Мыловарни,
- Лекарственные препараты и т.п.
Купить олеорезины оптом – на ЕдаПроф. Поставки в герметичной таре от 8 литров