Ваниль стручковая
Минимальное количество заказа этого товара 1
Ваниль стручковая - плоды многолетнего растения. Их собирают с деревьев, моют и дезинфицируют. После этого плоды погружают в воду (+60 градусов Цельсия). Там они начинают бродить – в течение 7 дней.
Таким образом, они раскрывают свой знаменитый аромат, и приобретают коричневый цвет. После их выносят на улицу, и сушат в естественных условиях нескольких месяцев.
В составе валили кроме ванилина и глюко-ванилина, есть эфирные масла, коричный эфир, дубильные вещества, калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. А так же витамины: B1, B2, B5, B6, B9 и PP.
Использование стручков ванили:
Бережно разрезать их вдоль, но не до конца (на две половины), а до семян. Раскройте края, и достаньте содержимое. Необходимо соблюдать пропорции, указанные в рецепте, или блюдо будет горчить. Если написано половина стручка – значит нужно взять семена ½ стручка.
Особенности:
- Калорийность такой ванили составляет 287 кКал на 100 г;
- Из них жиров всего 0,1%, белков – 1,2%. и больше всего углеводов – 12,5%;
- Употребление ванили помогает избавить нервную систему от стресса, тревоги, раздражительности;
- Повысить настроение;
- Улучшить аппетит;
- Восстановить обменные процессы и пищеварение;
- Снизить тонус мышц (зажимы и судороги).
- Хранить стручки в герметично закрытой стеклянной банке в темном прохладном месте при температуре +18+24 градусов Цельсия, и влажности 70% (не более).
Сферы применения:
- Хлебопекарни,
- Кондитерские,
- Парфюмерное производство,
Ваниль стручковая упакована в вакуумные пакеты, сохраняющие ее вкус и запах. Купить их оптом – в ЕдаПроф. Натуральная продукция для вашего производства.
Возможности доставки: самовывоз из наших офисов и услуги транспортных компаний.