Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Ванилины



Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Пищевой ванилин

Ванилин – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральной ванили, представляет собой бесцветные кристаллы с запахом. Применяется в кулинарии, парфюмерной и фармацевтической промышленности, при производстве спиртных напитков и другой продукции.  Имеет сладковатый специфический вкус и приятный аромат.

Такая пищевая добавка способна разнообразить любое блюдо. Ванилин выглядит как белый почти бесцветный кристальный порошок с мелкими кристалликами, заостренными с обоих концов. Для производства ванилина в промышленных масштабах используется нефтехимическое сырье. Получают при синтезе гваякола и лигнина. В результате порошок по вкусу и аромату идентичен натуральному.

Особенности:

  • Резкий насыщенный запах.
  • Вкус идентичный натуральной ванили.
  • Сохранение свойств при высокой температурной обработке.
  • Избавление от неприятного привкуса.

Виды ванилина

  • Кристаллический ванилин с характерным запахом классической ванили и устойчивостью к высокой температуры (до 220-250 °С). Применяется при массовом производстве выпечки, кондитерских и хлебобулочных изделий, мороженого.
  • Порошкообразный ванилин – состоит из ванилина и других усиливающих добавок на основе лактозы или мальтозы. Отличается мелкой фракцией и интенсивным запахом, легко растворяется в воде. Применяется в кондитерском производстве, используется в качестве добавки в шоколад.
  • Жидкий ванилин получают методом растворения классического кристаллического ванилина в триацетине, пропиленгликоле или этиловом спирте. Применяется в кулинарии в качестве добавки в кондитерские изделия, напитки, молочные продукты, например, йогурты, коктейли.

Условия хранения

Хранить ароматизатор ванилин необходимо в темном, сухом и прохладном месте. Не допускать прямого попадания солнечных лучей на ароматизатор. Фасованный ванилин лучше хранить в заводской упаковке, которая обеспечит герметичность продукту. Если первоначальная упаковка не сохраняет герметичность, то ванилин следует пересыпать в стеклянную сухую плотно закрывающуюся банку.

Условия хранения ванилина по ГОСТу: температура не больше +25 °С и влажность воздуха до 70%. Срок хранения ванилина указан на упаковке и зависит от производителя. При соблюдении условий обычно составляет до 12 месяцев.

Сферы применения:

  • Кулинария – приготовление выпечки - печенье, торты, пироги, слойки, ватрушки, кексы, глазурь, начинки из крема, десерты с ванилином и кокосовой стружкой, какао-порошком. Может использоваться в качестве посыпки или при замесе теста – добавляется в муку. Дополнительно при выпекании кондитерских изделий используют сухофрукты, цукаты, арахис, другие орехи, семена, а также свежие фрукты, например, ананас,клубника, малина, смородина.
  • Напитки (сиропы, фруктовые коктейли),  в т.ч. алкогольные (вино, ликеры).
  • Молочные продукты – йогурты, мороженое, молоко и молочные коктейли, паста, пудинг из крахмала с ванилином. В качестве загустителя используется камедь.
  • Производство косметики и парфюмерии - придает парфюму легкие нотки элегантности, добавляется в крема для лица, маски для волос, шампунь, гель для душа.
  • Фармацевтика – используется в качестве добавки в лекарственные препараты (входит в состав таблеток, капсул, суспензий).
  • Рыболовство – приманка во время рыбалки.
  • Борьба с мелкими насекомыми (мошками, комарами) – добавляется в аэрозоли.
Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить ароматизатор ванилин. Доставка во все города России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
<