Для производства мясной продукции
Для производства мясной продукции применяют не только животное сырье (говядину, свинину, утку, баранину, курицу и т.п.), но и красители, стабилизаторы, ароматизаторы и т.п. В целях повышения технологических свойств продуктов, и не превышая допущенных в рецептуре дозировок.
Они безвредны для человеческого организма, и не оказывают пагубного влияния на пищеварение.
Например, в колбасы, сосиски, сардельки и котлеты добавляют сухое молоко и яичный порошок. Эти ингредиенты имеют более длительный срок хранения, и ими легко и полноценно можно заменить свежие яйца и молоко. При этом качество не ухудшается, а выгодна очевидна. Производство менее затратно, а покупатель получает товар по более низкой цене.
Загустители (желатин и т.д.), эмульгаторы и влагоудерживающие агенты так же необходимы. Они помогают создавать нужную структуру, удерживать заданную форму, придают объем фаршу. Сохраняют его сочность. Без них невозможно создание зельца, студня и консервов.
Консерванты (сорбиновая кислота, лимонная, сорбат калия и т.п.) стабилизируют химические и биологические показатели мяса. Замедляют процессы гниения, окисления. Увеличивают срок годности.
Ароматизаторы делают колбасно-мясные изделия аппетитней и привлекательней. Вместе со специями они восстанавливают потерянный вкус или придают яркий оригинальный, пикантный.
Красители, такие как кармин, экстракт паприки и т.п., используются в деликатесах, а так же копченостях. Их приятный розовато-красный цвет подчеркивают натуральность продукции, возвращая естественный цвет, потерянный во время термообработки.
Предлагаем вам приобрести на ЕдаПроф указанные ингредиенты для улучшения вкусовых и внешних показателей, и повышения торгового оборота вашего производства.
Закажите оптом и в розницу. Доставка – в любой город России.