Это интересно


Пищевые добавки в кондитерском производстве

Пищевые добавки в кондитерском производстве

Кондитерское производство специализируется на приготовлении высококалорийных, легкоусваиваемых, сладких и ароматных изделий с большим количеством сахара в своем составе. Основные группы изделий: ..

Технология производства молока и молочной продукции

Технология производства молока и молочной продукции

Молоко и молочные продукты – результат сложного производственного процесса. Производитель должен учитывать множество нюансов, применять необходимое оборудование, использовать разные вспомогательные ма..

Пищевые добавки для изготовления колбас, сосисок и другой мясной продукции

Пищевые добавки для изготовления колбас, сосисок и другой мясной продукции

Пищевые добавки для изготовления колбас, сосисок и другой мясной продукции  - это искусственные и натуральные компоненты, которые добавляют в колбасные продукты для приобретения ими качеств, необ..

Применение пищевых добавок для производства соков и напитков

Применение пищевых добавок для производства соков и напитков

При производстве  напитков  применяется вспомогательное сырье -  ароматизаторы, подсластители, заменители сахара, красители и многое другое. Добавляются в алкогольные и слабоалкогольные..

Оболочки для колбас и сосисок, классификация и виды

Оболочки для колбас и сосисок, классификация и виды

Оболочки для колбас и сосисок придают мясным изделиям форму, защищают от негативных внешних воздействий. Высокая плотность, прочность, стойкость и сохранение качества при воздействии высоких температу..

Весы для пищевого производства: требования, виды, параметры выбора

Весы для пищевого производства: требования, виды, параметры выбора

Весы для пищевого производства – необходимое оборудование на предприятиях, занимающихся выпуском продуктов питания, т.к. постоянно возникает необходимость взвешивать сырье, полуфабрикаты, компоненты, ..

Пищевые добавки мясной промышленности

Пищевые добавки мясной промышленности

Пищевые добавки мясной промышленности – это природное или синтезированное вещество, которое намеренно вводится в пищевой продукт для придания ему необходимых органолептических, технологических свойств..

Витамины в пищевой и фармацевтической промышленности

Витамины в пищевой и фармацевтической промышленности

Витамины – органические вещества, необходимые организму для поддержания его функций. Являются необходимыми составляющими для правильного функционирования организма. Пищевые добавки в виде отдельных ви..

Заменимые и незаменимые аминокислоты, особенности, виды. Источники аминокислот.

Заменимые и незаменимые аминокислоты, особенности, виды. Источники аминокислот.

Аминокислоты – это органические соединения, которые являются структурным компонентом белка. Применяются при производстве спортивного питания для профилактики травм, положительно влияют на рост мышц, с..

Гуаровая и ксантановая камедь. Особенности и отличия. Применение.

Гуаровая и ксантановая камедь. Особенности и отличия. Применение.

Камедь представляет собой полисахарид, при контакте с водой набухает и становится клейким веществом. Внешне напоминает смолу. Является сложным органическим соединением, образуется в местах различных п..

Сухие пищевые красители, правила использования

Сухие пищевые красители, правила использования

Сухие пищевые красители - это пигменты, обеспечивающие интенсивную окраску при минимальных дозах. Помогают точно передать естественный цвет приготовленного блюда и воплотить кулинарные задумки в жизнь..

Натуральные пищевые красители, продукты для приготовления, преимущества и недостатки

Натуральные пищевые красители, продукты для приготовления, преимущества и недостатки

Натуральные пищевые красители – это добавки, сырьем для которых служит продукция растительного происхождения, овощи, фрукты, выжимки, соки, отвары, настойки, вытяжки, полученные из природных материало..

Каррагинан Е407 пищевая добавка, особенности, сферы применения, статья

Каррагинан Е407 пищевая добавка, особенности, сферы применения, статья

Каррагинан Е407 – пищевая добавка, полученная из красных морских водорослей. Выступает в качестве стабилизатора, влагоудерживающего агента и наполнителя. Является одним из самых распространенных ингр..

Пищевые загустители, особенности, основные виды

Пищевые загустители, особенности, основные виды

Пищевые загустители - это стабилизаторы, которые делают консистенцию продуктов более плотной, предотвращают расслаивание при хранении. Применяются в процессе приготовления кондитерских, молочных, хлеб..

Щепа для копчения, основные виды, как выбрать

Щепа для копчения, основные виды, как выбрать

Щепа для копчения – это измельченная древесина, применяется для копчения продуктов питания, например, мяса, рыбы или птицы. Положительным эффектом копчения, кроме придания вкуса и аромата, является уп..

Какие добавки необходимы при производстве кормов для животных

Какие добавки необходимы при производстве кормов для животных

Корма для животных прежде всего должны быть сбалансированными и безопасными. При изготовлении должны использоваться витамины, минералы, усилители вкуса, ароматизаторы, ведь животные ориентируются преж..

Что такое Ароматизатор (искусственный) идентичный натуральному

Что такое Ароматизатор (искусственный) идентичный натуральному

Ароматизаторы, идентичные натуральным - это компонент, полученный из натуральных продуктов растительного или животного происхождения путем ферментации в лабораториях. Имеют в составе минимум один комп..

Какие ароматизаторы называют натуральными, виды, преимущества и недостатки

Какие ароматизаторы называют натуральными, виды, преимущества и недостатки

Натуральные пищевые ароматизаторы - это экстрагированное, дистиллированное  вещество, полученное из природного растительного и животного сырья, например, растений (фрукты, овощи, травы, кора, кор..

Сахарозаменители – польза и вред

Сахарозаменители – польза и вред

Сахарозаменители считаются прекрасной альтернативой белому или коричневому сахару, подходят для приготовления диетических продуктов, заменяют подсластители для больных диабетом. Какие сахарозаменители..

Применение желатина в пищевой промышленности. Отличие между обычным и быстрорастворимым желатином

Применение желатина в пищевой промышленности. Отличие между обычным и быстрорастворимым желатином

Желатин  - прозрачная вязкая жидкость, не имеющая цвета, запаха, вкуса.  Это белковое вещество, полученное в процессе переработки коллагена, входящего в состав соединительных тканей и шкур ж..