Это интересно

Интересные и полезные статьи интернет-магазина ЕдаПроф про  ингредиенты (ароматизаторы и другие товары) и технологии пищевой промышленности. Вы сможете узнать не только про новинки, но пересмотреть свои взгляды, опираясь на мнения экспертов в этой области, воспользоваться советами технологов.



Цедра. Использование в кулинарии и пищевой промышленности

Цедра. Использование в кулинарии и пищевой промышленности

Цедра, являясь внешним, пигментированным, эфироносным слоем кожуры (попросту говоря, коркой), носит название плода, который она покрывает. В кулинарии, кондитерском, пищевом производстве широко примен..

Какие вещества являются ароматизаторами в пищевой промышленности

Какие вещества являются ароматизаторами в пищевой промышленности

Ароматизаторы – это вещества, которые добавляют в пищевые продукты для улучшения вкуса и аромата. Бывают сухие, растворимые, жирорастворимые, спиртовые Пищевые ароматизаторы в зависимости от происхожд..

Сырье для производства сыров и технология приготовления

Сырье для производства сыров и технология приготовления

Сырье для производства сыров должно полностью соответствовать действующим стандартам или техническим нормам и условиях. Для приготовления сыра на производстве применяются следующие продукты: мол..

Технология производства творога

Технология производства творога

Творог – это белковый кисломолочный продукт, полученный в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки. Богат кальцием, белком и другими витаминами и питательными вещ..

Технология производства мармелада

Технология производства мармелада

Мармелад - это кондитерское изделие, которое вырабатывается из желирующего фруктово-ягодного пюре или студнеобразователя, сахара, заменителей сахара и других видов сырья. При производстве добавляется..

Маркировка продовольственных товаров. Термотрансферные и термоэтикетки ТОП и ЭКО.

Маркировка продовольственных товаров. Термотрансферные и термоэтикетки ТОП и ЭКО.

Самоклеящиеся этикетки - средство маркировки товаров, являются неотъемлемой частью любой упаковки. На этикетке обозначают наименование товара, фирмы- производителя, срок годности, дата производства и ..

Из чего делают пищевые красители, особенности использования

Из чего делают пищевые красители, особенности использования

Пищевые красители  – это группа синтетических или природных красителей для окрашивания продуктов в разные цвета. Делятся на 3 основных вида: синтетические; натуральные; идентичные натуральному...

Сырье для производства кондитерских изделий

Сырье для производства кондитерских изделий

В производстве мучных кондитерских изделий основными видами сырья являются мука, сахар, молоко и молочные продукты, вспомогательными - различные разрыхлители, плоды и ягоды, вкусовые и ароматические в..

Пищевые добавки в кондитерском производстве

Пищевые добавки в кондитерском производстве

Пищевая добавка – это вещество или смесь веществ, которые не употребляются непосредственно в пищу. Применяются при производстве пищевой продукции для обеспечения процессов изготовления, перевозки и хр..

Технология производства молока и молочной продукции

Технология производства молока и молочной продукции

Молоко и молочные продукты – результат сложного производственного процесса. Производитель должен учитывать множество нюансов, применять необходимое оборудование, использовать разные вспомогательные ма..

Пищевые добавки для изготовления колбас, сосисок и другой мясной продукции

Пищевые добавки для изготовления колбас, сосисок и другой мясной продукции

Пищевые добавки для изготовления колбас, сосисок и другой мясной продукции  - это искусственные и натуральные компоненты, которые добавляют в колбасные продукты для приобретения ими качеств, необ..

Применение пищевых добавок для производства соков и напитков

Применение пищевых добавок для производства соков и напитков

При производстве  напитков  применяется вспомогательное сырье -  ароматизаторы, подсластители, заменители сахара, красители и многое другое. Добавляются в алкогольные и слабоалкогольные..

Оболочки для колбас и сосисок, классификация и виды

Оболочки для колбас и сосисок, классификация и виды

Оболочки для колбас и сосисок придают мясным изделиям форму, защищают от негативных внешних воздействий. Высокая плотность, прочность, стойкость и сохранение качества при воздействии высоких температу..

Весы для пищевого производства: требования, виды, параметры выбора

Весы для пищевого производства: требования, виды, параметры выбора

Весы для пищевого производства – необходимое оборудование на предприятиях, занимающихся выпуском продуктов питания, т.к. постоянно возникает необходимость взвешивать сырье, полуфабрикаты, компоненты, ..

Пищевые добавки мясной промышленности

Пищевые добавки мясной промышленности

Пищевые добавки мясной промышленности – это природное или синтезированное вещество, которое намеренно вводится в пищевой продукт для придания ему необходимых органолептических, технологических свойств..

Витамины в пищевой и фармацевтической промышленности

Витамины в пищевой и фармацевтической промышленности

Витамины – органические вещества, необходимые организму для поддержания его функций. Являются необходимыми составляющими для правильного функционирования организма. Пищевые добавки в виде отдельных ви..

Заменимые и незаменимые аминокислоты, особенности, виды. Источники аминокислот.

Заменимые и незаменимые аминокислоты, особенности, виды. Источники аминокислот.

Аминокислоты – это органические соединения, которые являются структурным компонентом белка. Применяются при производстве спортивного питания для профилактики травм, положительно влияют на рост мышц, с..

Гуаровая и ксантановая камедь. Особенности и отличия. Применение.

Гуаровая и ксантановая камедь. Особенности и отличия. Применение.

Камедь представляет собой полисахарид, при контакте с водой набухает и становится клейким веществом. Внешне напоминает смолу. Является сложным органическим соединением, образуется в местах различных п..

Сухие пищевые красители, правила использования

Сухие пищевые красители, правила использования

Сухие пищевые красители - это пигменты, обеспечивающие интенсивную окраску при минимальных дозах. Помогают точно передать естественный цвет приготовленного блюда и воплотить кулинарные задумки в жизнь..

Натуральные пищевые красители, продукты для приготовления, преимущества и недостатки

Натуральные пищевые красители, продукты для приготовления, преимущества и недостатки

Натуральные пищевые красители – это добавки, сырьем для которых служит продукция растительного происхождения, овощи, фрукты, выжимки, соки, отвары, настойки, вытяжки, полученные из природных материало..