Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Это интересно


Витамины в пищевой и фармацевтической промышленности

Витамины в пищевой и фармацевтической промышленности

Витамины – органические вещества, необходимые организму для поддержания  его функций. Являются необходимыми составляющими для правильного функционирования организма. Пищевые добавки в виде отдель..

Заменимые и незаменимые аминокислоты, особенности, виды. Источники аминокислот.

Заменимые и незаменимые аминокислоты, особенности, виды. Источники аминокислот.

Аминокислоты – это органические соединения, которые являются структурным компонентом белка. Применяются при производстве спортивного питания для профилактики травм, положительно влияют на рост мышц, с..

Гуаровая и ксантановая камедь. Особенности и отличия. Применение.

Гуаровая и ксантановая камедь. Особенности и отличия. Применение.

Камедь представляет собой полисахарид, при контакте с водой набухает и становится клейким веществом. Внешне напоминает смолу. Является сложным органическим соединением, образуется в местах различных п..

Сухие пищевые красители, правила использования

Сухие пищевые красители, правила использования

Сухие пищевые красители - это пигменты, обеспечивающие интенсивную окраску при минимальных дозах. Помогают точно передать естественный цвет приготовленного блюда и воплотить кулинарные задумки в жизнь..

Натуральные пищевые красители, продукты для приготовления, преимущества и недостатки

Натуральные пищевые красители, продукты для приготовления, преимущества и недостатки

Натуральные пищевые красители – это добавки, сырьем для которых служит продукция растительного происхождения, овощи, фрукты, выжимки, соки, отвары, настойки, вытяжки, полученные из природных материало..

Каррагинан Е407 пищевая добавка, особенности, сферы применения, статья

Каррагинан Е407 пищевая добавка, особенности, сферы применения, статья

Каррагинан Е407 – пищевая добавка, полученная из красных морских водорослей. Выступает в качестве стабилизатора, влагоудерживающего агента и наполнителя. Является одним из самых распространенных ингр..

Пищевые загустители, особенности, основные виды

Пищевые загустители, особенности, основные виды

Пищевые загустители - это стабилизаторы, которые делают консистенцию продуктов более плотной, предотвращают расслаивание при хранении. Применяются в процессе приготовления кондитерских, молочных, хлеб..

Щепа для копчения, основные виды, как выбрать

Щепа для копчения, основные виды, как выбрать

Щепа для копчения – это измельченная древесина, применяется для копчения продуктов питания, например, мяса, рыбы или птицы. Положительным эффектом копчения, кроме придания вкуса и аромата, является уп..

Какие добавки необходимы при производстве кормов для животных

Какие добавки необходимы при производстве кормов для животных

Корма для животных прежде всего должны быть сбалансированными и безопасными. При изготовлении должны использоваться витамины, минералы, усилители вкуса, ароматизаторы, ведь животные ориентируются преж..

Ароматизатор идентичный натуральному что это значит

Ароматизатор идентичный натуральному что это значит

Ароматизаторы, идентичные натуральным - это компонент, полученный из натуральных продуктов растительного или животного происхождения путем ферментации в лабораториях. Имеют в составе минимум один комп..

Какие ароматизаторы называют натуральными, виды, преимущества и недостатки

Какие ароматизаторы называют натуральными, виды, преимущества и недостатки

Натуральные пищевые ароматизаторы - это экстрагированное, дистиллированное  вещество, полученное из природного растительного и животного сырья, например, растений (фрукты, овощи, травы, кора, кор..

Сахарозаменители – польза и вред

Сахарозаменители – польза и вред

Сахарозаменители считаются прекрасной альтернативой белому или коричневому сахару, подходят для приготовления диетических продуктов, заменяют подсластители для больных диабетом. Какие сахарозаменители..

Применение желатина в пищевой промышленности. Отличие между обычным и быстрорастворимым желатином

Применение желатина в пищевой промышленности. Отличие между обычным и быстрорастворимым желатином

Желатин  - прозрачная вязкая жидкость, не имеющая цвета, запаха, вкуса.  Это белковое вещество, полученное в процессе переработки коллагена, входящего в состав соединительных тканей и шкур ж..

Агар-агар или пектин: что лучше и чем отличаются

Агар-агар или пектин: что лучше и чем отличаются

Агар-агар – бесцветный состав из бурых водорослей, содержит большое количество йода, витаминов и минералов. Он является натуральным пребиотиком, поэтому регулярное употребление добавки нормализует дея..

Ферменты в пищевой промышленности

Ферменты в пищевой промышленности

Ферменты в пищевой промышленности повышают скорость технологических процессов, увеличивают выход готовой продукции, улучшают качество продуктов, позволяют сэкономить ценное сырье и снизить количество ..

Усилители вкуса – польза или вред?

Усилители вкуса – польза или вред?

Усилители вкуса представляют собой специальные вещества, которые изменяют вкусовые свойства продукта. Они нужны для того, чтобы товар не потерял своих органолептических свойств в процессе хранения и т..

Пищевые ароматизаторы – польза и вред

Пищевые ароматизаторы – польза и вред

Пищевые ароматизаторы – неотъемлемая часть любого пищевого производства. В чем отличие между натуральными и идентичными натуральным? Можно ли обойтись вообще без них? Как они влияют на здоровье? На чт..

Стабилизаторы и загустители для пищевой промышленности

Стабилизаторы и загустители для пищевой промышленности

Пищевые добавки, применяемые при производстве продуктов питания, предназначены для улучшения их свойств, продления срока хранения скоропортящихся продуктов, придания вкусовых характеристик изделиям...

Пищевые добавки

Пищевые добавки

Производство пищевой продукции связано с созданием высококачественных изделий, годных к употреблению в пищу. Основные задачи, которые стоят перед производителями - это создание продуктов с привлека..

Порошкообразные и жидкие ароматизаторы: в чем отличия?

Порошкообразные и жидкие ароматизаторы: в чем отличия?

Пищевые Ароматизаторы - это вещества, придающие определенный вкус и аромат продуктам питания. Они содержатся в 70% всей выпускаемой продукции, добавляются в различные напитки, соки, чаи, кондитерские ..