(495)123-30-01
Заказ звонка!
info@edaprof.ru
Бибиревская ул., д. 11

Что такое поваренная соль?

Поваренная соль, она же натрия хлорид, известна человечеству свыше пяти тысяч лет. Ее используют как пищевую добавку с полезными минеральными веществами: железом, кальцием, калием, кобальтом, магнием, марганцем, медью, молибденом, серой, фосфором и цинком.

Она выглядит как белые кристаллы.поваренная соль- мелкие кристаллы

Существуют различные способы добычи соли:

  • Шахтный и карьерный – каменная соль;
  • Наземный - раствор хлорида натрия;
  • Гидравлический – выварочный – морская соль.

Природная поваренная соль имеет различные оттенки, но чаще серые. Она различается не только по цвету, но и химическому составу, вкусу, степени очистки и помола (крупного, среднего и мелкого).

Классификация на сорта: экстра, высший, первый, второй, йодированная, морская соль. 

Особенности:

  • Ионы натрия способствуют балансу сокращений мышечных волокон сердца,  а так же передаче в нервный узел импульсов;
  • Поддерживают кислотно-щелочной баланс и водно-солевого обмен;
  • Помогают кишечнику и почкам перерабатывать поступающие напитки и еду, задерживает поступление в органы ядовитых веществ, радикалов;
  • Снижает степень последствий отравлений;
  • Хлор важен для расщепления жиров;
  • Он является частью состава желудочной серной кислоты, которая убивает микробы и бактерии;
  • Так же выводит вредную мочевину из крови;
  • Заботится о правильном функционировании половой системы;
  • Дает питание для роста костей.
  • Если в организме недостаточна концентрация соли, то человек испытывает общую слабость, быструю утомляемость, судороги и т.д.
  • Для людей, страдающих диабетом первого типа,  употребление соли снижает показатели сахара в крови, а значит и потребность в лекарствах.
  • Натрия хлорид не только придает вкус кулинарным блюдам, но и имеет антисептические свойства, которые позволяют использовать его как натуральный консервант;
  • Он сохраняет пищевую продукцию на длительный срок, без возможности разложения, появления плесени, окисления и т.п.;в деревянной ложке крупные кристаллы поваренной соли
  • При этом калорийность составляет 0 кКал; 
  • Суточная дозировка в пище 1,5-4 г поваренной соли, максимально – 20 г; 
  • Чтобы не перегружать себя, нужно знать, сколько соли в столовой ложке – это как раз 20 грамм;
  • Однако не стоит все без разбору солить - неумеренность вызывает жажду, задержку оттока жидкости из организма, голод, тягу к жирной и сладкой пище, что грозит дальнейшим ожирением.

Сферы применения:

  1. Консервации мяса, рыбы, овощей, 
  2. Изготовление полуфабрикатов, соусов, 
  3. Кулинария,
  4. Косметология - создание скрабов, шампуней и гелей,
  5. Фармакология – повязки, спреи, крема.

Купить поваренную соль в индивидуальной упаковке на сайте ЕдаПроф. Звоните, пишите на электронную почту, оставляйте заявки.


Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Наши популярные разделы