(495)123-30-01
Заказ звонка!
info@edaprof.ru
Бибиревская ул., д. 11

Что такое сублимированные ягоды и фрукты. Применение в кондитерских изделиях

Как использовать сублимированные ягоды. На изображении сублимированная малина лежит в бумажной корзиночке для красивой сервировки.Как использовать сублимированные ягоды. Сублиматы - это продукты, полученные в результате особой сушки, при которой содержащаяся вода переходит в лед, а потом в газообразное состояние, минуя жидкую стадию. При данном методе консервирования не используются консерванты.

Сублимированные продукты подходят для быстрого применения и полноценного питания. Вес и объем продуктов уменьшается, поэтому большие склады для хранения сублимированных ягод и фруктов не требуются.

Изготовление сублиматов

Сублимация или лиофилизация – это один из методов консервирования, основанный на удалении влаги из свежих продуктов вакуумным способом, за счет чего масса уменьшается в 5–10 раз. Технология приготовления состоит из 2-х этапов:
  • заморозка продуктов при температуре -45°С;
  • сушка без разморозки в камере вакуумно-сублимационным методом, основанном на удалении из продукта образовавшегося льда – испарение до 98%), не переходя в стадию жидкости.
Сублимированные продукты не подвергаются тепловой обработке. При данном методе сохраняется до 100% витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Важный параметр данного процесса - это коэффициент сублимации, т.е. соотношение веса сырья и сублимата, и восстановления - соотношение веса сублимата и восстановленного продукта.

Необходимо учитывать, во сколько раз уменьшается сублимированный продукт и во сколько раз потом увеличивается. Эта информация указывается на упаковке сублимата и в инструкции по восстановлению. Обычно эти коэффициенты равны.

Для приготовления нужно вскрыть вакуумную упаковку, положить в воду с соблюдением указанного в инструкции объема. Сублимированные продукты впитывают удаленную при консервации влагу, и принимают свой прежний размер. Продолжительность восстановления зависит от категории продукта и температуры воды и обычно составляет всего несколько минут.

Торт с сублимированными фруктамиПреимущества сублимации

  • Продолжительный срок хранения – от 10 до 25 лет.
  • Отсутствие вредных микроорганизмов и грибков.
  • Сохранение структуры, формы, цвета и полезных свойств плодов.
  • Отсутствие красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
  • Сохранение полезных веществ, вкуса, аромата, качества натуральных продуктов.
  • Быстрое усвоение, обеспечение организма мощным зарядом бодрости.
  • Замена полноценного питания, длительное насыщение.
  • Небольшой вес и объем – для хранения не требуется много места.
  • Быстрое приготовление.

Продукты для сублимации

Для данного метода подходят практически все продукты - овощи, фрукты, ягоды, грибы, молоко, мясо, рыба, другие готовые блюда.

Сферы применения:

  • Сублимированные фрукты и ягоды применяется в кондитерском производстве в качестве наполнителя и для декорирования готовой выпечки, тортов, пирожных.
  • Сублимированный порошок, например, сублимированная клубника, сублимированная черника, сублимированная малина – это не только начинка или яркая посыпка. Это также натуральный краситель, который придает цвет и прекрасный вкус готовым блюдам – кремам, муссам, мороженому.
  • Сублиматы в мелких фракциях, например, сублимированный абрикос, сублимированный банан, сублимированный персик применяются в качестве добавки в каши, йогурты, творожные массы.
  • С сублимированными ягодами и фруктами делают алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли.
  • Сублимированные продукты включают в рацион космонавтов, продолжительное время находящихся на орбите. Также эту пищу берут в длительные походы, экспедиции. Небольшой вес и маленький объем продуктов быстрого приготовления выручает в сложных ситуациях.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить сублимированные ягоды и фрукты оптом на выгодных условиях. Доставляем во все города России. Подробная информация с перечнем товаров представлена в разделе «Сублимированные продукты».

Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Наши популярные разделы