- Дип-пот порционные продукты
- Драже в индивидуальной упаковке
- Конфеты жевательные с логотипом в индивидуальной упаковке
- Порционные леденцы с логотипом на заказ
- Порционные соусы
- Порционный джем и конфитюр
- Порционный мёд
- Сахар с логотипом в стиках
- Соль порционная
- Чай пакетированный
- Шоколад порционный
Как изготовить приманку для рыбы
Рыболовы для привлечения рыбы или усиления вкуса прикормки любят использовать приманку. Чтобы улов был богатым, приманка должна быть подобрана правильно: с учетом ароматов и запахов для конкретной рыбы. Путем экспериментов было доказано, что рыбы способны различать запах и цвет, что значительно повышает клев. В этой статье вы узнаете, какие бывают ароматизаторы, что входит в состав, для каких видов рыб подходят.
Виды ароматизаторов для рыб
По форме ароматизаторы приманка для рыб бывают жидкие и сухие.
Сухие: кулинарные специи, приправы, травы. Они есть в продаже в любом магазине. На основе специй изготавливают спиртовую настойку или добавляют в готовую приманку.
Жидкие: натуральные масла, спирт, пропиленгликоль. Это концентрированные вещества, на их основе производят приманки или смешивают с наживкой в чистом виде.
Ароматизаторы делятся на группы по ароматам:
1. Фруктовые – имеют сладкий фруктово-ягодный вкус, чаще используются летом. Самые популярные из них – это клубника, слива, абрикос, банан, ананас, вишня, черная смородина.
2. Специи – более эффективны, чем фруктовые, тоже чаще используют в летний период. Распространенные виды – корица, арахис, ваниль, анис, кориандр, чеснок.
3. Животного происхождения – больше подходят для зимней рыбалки, но бывают эффективны и летом. Самые популярные аромат – палтус, креветка, краб, лосось, печень.
4. Цветочные – отлично работают в летний и осенний период. К ним можно отнести розу, коноплю, подсолнечник, анис.
5. Продукты питания человека – сыры, орехи, мясо, морепродукты.
Каждая группа подходит к конкретной группе рыб, определенной температуре и времени года. Это нужно учитывать при выборе аромата. Применять тоже можно различными способами. В прикормку добавляют обычно сухие ароматизаторы, с целью увлажнения используют жидкие.
Где купить ароматизаторы для приманки рыбы
Изготовляют ароматизаторы для богатого улова методом смешивания специй, масел с сахарным сиропом. Такую приманку можно длительное время хранить в холодильнике. Непосредственно во время рыбалки заготовку смешивают с любой прикормкой.
Специи лучше покупать в зернах и измельчать самостоятельно. Так запах будет сильнее и свежее, что положительно отразиться на улове. Некоторые семена, типа льна, подсолнечника, рапса можно обжарить или запечь в духовке. Такой способ поможет открыть аромат, специи ярче заиграют.
Когда нет времени или желания на самостоятельное приготовление, можно купить уже готовые ароматизаторы и прикормку. Концентраты ароматизаторов продаются в специализированных рыболовных магазинах, эфирные масла есть в аптеках, а специи и правы легко найти в любом магазине или на рынке.
Какой аромат какой рыбе подойдет:
Плотва – ваниль, альбумин (кровь), донник, анис, чеснок, корица, тмин, фенхель, бисквит, пажитник, гвоздика.
Лещ – кокос, донник, патока, чеснок, гвоздика, карамель, тмин, патока, кориандр, имбирь, альбумин, корица.
Уклейка: анис, гвоздика, фенхель, пажитник сенный.
Судак предпочитает аромат аниса.
Сазан: гвоздика, кориандр, патока, аир, кокос, шафран.
Линь: тмин, мед, шафран, аир, альбумин.
Карась: карамель, мед, патока.
Карп: экстракт мелилото, мед, ваниль, кокос, анис, клубника, чеснок, донник, корица, шафран, аир, альбумин.
Белый амур: шафран, аир, анис, чеснок, клубника, донник, корица, мед, альбумин, кокос.
Красноперка: аир.
Рекомендации рыболовам
На результативность использования запахов влияет сезон. Летом лучше подойдут легкие, фруктовые и сладкие запахи. В холодный сезон лучше используйте рыбные, мясные и кровяные ароматы.
Ароматизаторы, приготовленные собственными руками из специй и натуральных компонентов, эффективны в меньшей степень промышленных, которые есть в рыболовных магазинах. Если пользуетесь только покупными ароматизаторами, соблюдайте дозировку: 1-2 чайные ложки на 5 литров прикормки. Не переживайте, если насыпали слишком много природных компонентов, они быстро выветрятся и смоются.
Не следует делать всю прикормку с одним запахом, лучше разделить ее на несколько частей. Рыба тоже любит разнообразие, ее предпочтения часто меняются.
Наша компания предлагает ароматизаторы и эфирные масла для изготовления приманки. Соберем готовые наборы специй, масел под заказ. Доставляем заказ в любой город России транспортной компанией.
Интернет-магазин пищевых добавок и ингредиентов «Едапроф»
Компания «Едапроф» предлагает купить пищевые добавки, пищевые ингредиенты, бакалею, спецодежду, упаковку, муляжи, оборудование для пищевых производств, магазинов, заведений общественного питания.
Ингредиенты для пищевой промышленности – это природные и синтетические вещества, которые придают продуктам питательную ценность, улучшают вкус и запах, предотвращают порчу, обогащают витаминами.
Ароматизаторы пищевые - вещества, усиливающие вкус и аромат. Применяются в качестве добавки к пищевым продуктам. Бывают жидкие, капсулированные, порошковые.
Красители пищевые - разновидность добавок, бывают природные и синтетические. По консистенции делятся на жидкие, сухие, гелевые. Применяются для окрашивания пищевых продуктов.
Консерванты - добавки, создающие неблагоприятные условия для развития микроорганизмов. Продлевают срок годности и хранения готовых продуктов, предупреждают появление плесени, защищают продукты от образования вредных токсинов.
Пищевые загустители - вещества, повышающие вязкость продуктов. Предназначены для улучшения структуры, обеспечивают получение нужной консистенции.
Улучшители и усилители вкуса - специальные добавки, позволяющие изменить вкусовые особенности и запах изделия, т.к. первоначальные свойства продуктов могут быть потеряны из-за хранения и переработки.
Витамины - группа органических соединений разной химической природы, которые необходимы для питания человека, животных и других организмов в минимальном объеме по сравнению с основными питательными веществами. Бывают жирорастроримые и водорастворимые.
Ферменты – это концентрированные препараты, используются в пищевой промышленности для интенсификации и регулирования биохимических процессов, происходящих при производстве пищевых продуктов.
Бакале́я — сухие продовольственные товары первой необходимости, полуфабрикаты и консервы, имеющие длительный срок хранения.
Спецодежда - это средства индивидуальной защиты от вредных и опасных факторов для здоровья сотрудника на рабочем месте. Мы предлагаем фартуки, нарукавники, бахилы, перчатки, халаты для работы в неблагоприятных условиях.
Упаковка для доставки еды позволяет сохранять качество и вкус доставляемых продуктов. На нашем сайте представлена одноразовая посуда, коробки для наггетсов, упаковки для роллов, термосумки, оберточная бумага и т.д. Востребована компаниями, занимающимися доставкой еды.
Муляжи блюд - это точная копия изделия из полимерных материалов, передают размер, цвет, форму настоящих продуктов. Применяются для оформления витрин продуктовых магазинов, кафе, ресторанов.
Оборудование – незаменимый помощник на профессиональной кухне и отделах фасовки, повышает производительность на пищевом производстве, позволяет сохранить пищевые свойства продуктов.
Специалисты нашей компании «Едапроф» профессионально проконсультируют по представленной продукции. Мы предлагаем бакалею, спецодежду, упаковку, муляжи, оборудование, пищевое сырье и ингредиенты оптом на выгодных условиях. Чтобы оформить заказ, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или электронной почте. Доставляем во все города России.