Пектиназа
Пектиназа, или как ее называют иначе полигалактуроназа или пектолаза, представляет собой группу ферментов для расщепления (гидролиза) растительных полисахаридов, пектинов, содержащихся в стенках клеток растений.
В промышленной форме она имеет вид растворимого порошка с ферментной активностью 35 ед/г и pH - 3.4-4.3.
Его используют для разложения сырья (фрукты, овощи, ягоды), чтобы извлечь сок в пищевой промышленности и слабоалкогольной сферах.
Пектиназа купить фермент для виноделия.
Хранение осуществляется в сухом помещение при температуре от -25°С до +25°С, вдали от прямых солнечных лучей.
Пектиназа применение
Начальная рекомендуемая дозировка 50-100 г порошка на 100 л сока.
в пивоварении:
- способствует извлечению ароматизаторов из сусла,
- а так же очищение пива от помутнения, вызванное пектином.
при производстве соков:
- увеличивает отдачу сока (на 5-25% - в зависимости от производных),
- фильтрацию при отжиме,
- осветляет продукцию (дозировка 0,5 г на ½ литра сока),
- снижает количество мякоти и пектина.
в виноделии:
- ускорение фильтрации (в 2-3 раза),
- для устойчивого осветления.
Пектиназа инструкция по применению на 10 кг сырья для изготовления вина из
Фруктов с множеством семян (яблок, груш, айвы и т.п.) -7,5 г;
Однокосточковых (сливы, терна, абрикос, жердели и т.д.) - 5 г;
Ягод (рябина, малина, виноград, смородина, крыжовник и другие) - 5 г.
- Уберите порченные (гнилые или червивые) плоды. Помойте их.
- Для создания пюре применяйте измельчители (соковыжималки, давилки и пр.).
- Полученный сок вместе с мякотью взвесьте и измерьте его объём.
- Чтобы повысить сокоотдачу следует перемешать 1 г пектиназы с 0,5 кг жмыха. Оставить на 3 часа. Отжать.
- Или использовать уже фруктового пюре (2 кг) с разведенным порошком (1 г на 50 мл кипячёной воды).
- Поместите массу в бродильную ёмкость. Залейте 2 л воды и размешайте.
- Плотность сусла перед брожением должна быть 16% -18%.
- Закройте крышкой (чтобы не было воздухообмена), и оставьте на 2 дня. Температура должна быть +35+50 градусов Цельсия.
- После этого вводите сахар или фруктозу, воду (до нужного объема) и засыпьте активированные винные дрожжи.
- Ставим на емкость крышку с гидрозатвором. Через 21 день снова измеряем плотность жидкости. Оно будет от 2 до 0% по виномеру. Если еще нет, то закрываем крышку, и ждем еще 3 недели.
- После чего сливаем вино на винофлок. Он уничтожает остатки дрожжей и взвеси, делая вино абсолютно прозрачным и чистым.
Если у вас остались вопросы о пектиназе – оставляйте свои заявки на . Звоните и пишите, чтобы приобрести ее - от 1 кг в упаковке.