Ваш город:
Москва
Бибиревская ул., д. 11

Пектиназа

Пектиназа, или как ее называют иначе полигалактуроназа или пектолаза, представляет собой группу ферментов для расщепления (гидролиза) растительных полисахаридов, пектинов, содержащихся в стенках клеток растений.пектиназа, содержащаяся в ягодах

В промышленной форме она имеет вид растворимого порошка с ферментной активностью 35 ед/г и pH - 3.4-4.3.

Его используют для разложения сырья (фрукты, овощи, ягоды),  чтобы извлечь сок в пищевой промышленности и слабоалкогольной сферах.

Пектиназа купить фермент для виноделия. 

Хранение осуществляется в сухом помещение при температуре от -25°С до +25°С, вдали от прямых солнечных лучей.

Пектиназа применение

Начальная рекомендуемая дозировка 50-100 г порошка на 100 л сока.

в пивоварении: 

  • способствует извлечению ароматизаторов из сусла,
  • а так же очищение пива от помутнения, вызванное пектином.

при производстве соков:

  • увеличивает отдачу сока (на 5-25% - в зависимости от производных),
  • фильтрацию при отжиме, 
  • осветляет продукцию (дозировка 0,5 г на ½ литра сока),
  • снижает количество мякоти и пектина. 

в виноделии:

  • ускорение фильтрации (в 2-3 раза),
  • для устойчивого осветления. 

Пектиназа инструкция по применению на 10 кг сырья для изготовления вина из

Фруктов с множеством семян  (яблок, груш, айвы и т.п.) -7,5 г;

Однокосточковых (сливы, терна, абрикос, жердели и т.д.) - 5 г;

Ягод (рябина, малина, виноград, смородина, крыжовник и другие) - 5 г.клубника - растительное сырье для пюре с пектиназой

  1. Уберите порченные (гнилые или червивые) плоды. Помойте их.
  2. Для создания пюре применяйте измельчители (соковыжималки, давилки и пр.).
  3. Полученный сок вместе с мякотью взвесьте и измерьте его объём.
  4. Чтобы повысить сокоотдачу следует перемешать 1 г пектиназы с 0,5 кг жмыха. Оставить на 3 часа. Отжать.
  5. Или использовать уже фруктового пюре (2 кг) с разведенным порошком (1 г на 50 мл кипячёной воды).
  6. Поместите массу в бродильную ёмкость. Залейте 2 л воды и размешайте.
  7. Плотность сусла перед брожением должна быть 16% -18%.
  8. Закройте крышкой (чтобы не было воздухообмена), и оставьте на 2 дня. Температура должна быть +35+50 градусов Цельсия.
  9. После этого вводите сахар или фруктозу, воду (до нужного объема) и засыпьте активированные винные дрожжи
  10. Ставим на емкость крышку с гидрозатвором. Через 21 день снова измеряем плотность жидкости. Оно  будет от 2 до 0% по виномеру. Если еще нет, то закрываем крышку, и ждем еще 3 недели.
  11. После чего сливаем вино на винофлок. Он уничтожает остатки дрожжей и взвеси, делая вино абсолютно прозрачным и чистым.

Если у вас остались вопросы о пектиназе – оставляйте свои заявки на . Звоните и пишите, чтобы приобрести ее - от 1 кг в упаковке.


Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо