Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Суперфуды, основные виды, полезные свойства

Суперфуды Суперфуды – это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Содержат большие дозы витаминов, минералов, полезных жиров, клетчатку, органические кислоты и многое другое.

Суперфуд — что это

Суперфуды (superfood, super food, суперфудс) — в переводе с английского означают «супер еда». Также их могут называть «суперпродукты» или «суперфрукты». Суперфуды могут выступать в качестве еды и пищевой добавки. Представляют продукт, позволяющий улучшить качество рациона питания. В основном это продукты растительного происхождения - фрукты и овощи, злаки, орехи, зелень, семена и их производные — вытяжки, масла, экстракты и т. д. При регулярном употреблении суперфудов организм насыщается полезными витаминами и микроэлементами. Но суперфуды следует употреблять в умеренных количествах, иначе они могут нанести организму вред.

Основные виды суперфудов

  • Спирулина — микроводоросль, обогащенная белком, витаминами и минералами. Содержит витамины А, В, Е, С, кальций,  марганец, селен. Обеспечивает профилактику диабета, онкологии, гипертонии, атеросклероза. Способствует избавлению организма от шлаков, нормализует работу ЖКТ, улучшает защитные функции организма, снижает вес.
  • Хлорелла содержит белки, витамины и минералы. Препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, очищает организм, снижает вес, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, омолаживает клетки организма.
  • Семена чиа относятся к заморским продуктам. В состав входят кальций, цинк, железо, клетчатка, антиоксиданты и жирные кислоты. Повышают иммунитет, нормализуют давление, снижают вес, способствуют омоложению организма. Семя льна — отечественный аналог семян чиа.
  • Проростки семян иначе называют «живым» суперфудом, т.к. пророщенное зерно содержит в 2 раза больше полезных веществ, чем сушеное. Для проращивания подходит пшеница, кукуруза, гречка, бобовые культуры. Восполняют нехватку витаминов и микроэлементов в организме, укрепляют иммунитет.
  • Киноа или кинва — крупа из Америки с содержанием белка, незаменимых аминокислот, кальция, фосфора, железа. Не содержит глютена, поэтому не имеет противопоказаний. Применяется в качестве профилактики диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, при нарушении обмена веществ. Способствует быстрому заживлению тканей (при травмах), укреплению костей и мышц, очищает организм от токсинов.
  • Льняные семена - аналог семян чиа, обогащен пищевыми волокнами, клетчаткой, жирными кислотами, природными эстрогенами. Регулярное употребление способствует очищению сосудов, укреплению костей, мышц, повышению иммунитета.
  • Водоросли в сухом видеЯгоды годжи отличаются уникальным витаминным составом. Содержат витамина С в 400 раз больше, чем в лимоне. Способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, повышают работоспособность.
  • Матча (иначе называется маття) — порошок ярко-зеленого цвета из молодых чайных листьев. В отличие от обычного листового чая его не заливают кипятком и процеживают, а растворяют в воде. Содержит множество питательных веществ и микроэлементов, применяется для профилактики болезней головного мозга, снижает риск заболеваний сердца, способствует похудению.
  • Орехи кешью, миндаль, бразильские, грецкие и другие насыщены жирными кислотами, способствуют активации деятельности головного мозга и оздоровлению других органов. Например, кешью благотворно влияют на сердце и сосуды, грецкие орехи — энергетик для мозга, миндаль защищает от образования опухолей.
  • Кокосовое масло — продукт из тропического ореха. Его отжимают из мякоти кокоса путем холодного или горячего прессования. Состоит из насыщенных жирных кислот, содержит витамины А, Е, К, вещества с бактерицидным действием. Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, укреплению костей и зубов, применяется в косметологии.
К местным суперфудам относятся черноплодная рябина, клюква, облепиха, шиповник, шпинат и зелень, гречневая крупа.

Примеры использования суперфудов в качестве добавки

Суперфуды рекомендуется использовать в качестве приправы или добавки к пище, а не как основные, самостоятельные блюда.
  • Семена чиа и льна – добавляют в хлебобулочные изделия.
  • Кокосовое масло может заменить растительное, но оно подходит не для всех блюд.
  • Ягоды годжи добавляют в смузи, коктейли и йогурты.
  • Из зерен кинвы варят кашу или используют в качестве добавки в другие блюда.
Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить суперфуды оптом для оздоровления организма и улучшения здоровья. Доставка во все города России.

Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
<