- Дип-пот порционные продукты
- Драже в индивидуальной упаковке
- Конфеты жевательные с логотипом в индивидуальной упаковке
- Порционные леденцы с логотипом на заказ
- Порционные соусы
- Порционный джем и конфитюр
- Порционный мёд
- Сахар с логотипом в стиках
- Соль порционная
- Чай пакетированный
- Шоколад порционный
Технология производства мясных полуфабрикатов
Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты — это продукты без термической обработки, которые подготовлены к реализации и готовы для употребления после кулинарной тепловой обработки. В их состав входит мясо на кости, куски бескостного мяса, фарш с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, приправы, специи.
Виды мясных полуфабрикатов
- Натуральные полуфабрикаты - крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные. Представляют собой куски мясной мякоти различной массы, очищенные от сухожилий и пленок. К данному виду также относятся мясокостные кусочки мяса с определенным содержанием костей. Выпускаются охлажденными или замороженными. К натуральным полуфабрикатам относятся крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные.
- Мелкокусковые полуфабрикаты готовят из мякоти спинной, поясничной и заднетазовой частей. Перед реализацией фасуются на отдельные порции массой по 250, 500 и 1000 г. Выработка крупнокусковых полуфабрикатов осуществляется из всех видов мяса, в основном для предприятий массового питания. Представляют собой куски мякоти, отделенные от задних частей туши. Допустима продажа в розничной торговле крупнокусковых полуфабрикатов нестандартной массы. Реализуются в основном весовыми.
- Порционные полуфабрикаты производятся из крупных кусков мяса, нарезаются вручную или на специальных аппаратах поперек мышечных волокон наклонно или перпендикулярно.
- Порционные панированные полуфабрикаты обваливают в мелкодробленых сухарях из белого хлеба для сохранения мясного сока. Готовят из охлажденного или размороженного мяса, мышечная ткань предварительно отбивается. Чтобы предотвратить вытекание мясного сока, порции мяса панируют — смачивают взбитой с водой яичной массой и обваливают в сухарной крошке.
- Полуфабрикаты в тесте – это пельмени разных видов, палочки мясные, манты, хинкали. Поступают в продажу в замороженном состоянии.
- Рубленые полуфабрикаты вырабатывают в охлажденном и замороженном виде, готовят из мясного фарша с добавлением других составных частей. К данному виду относятся котлеты московские, домашние, киевские, ромштекс, бифштекс. В состав мясных полуфабрикатов входит не только мясо , но и пшеничный хлеб, куриные яйца, крупа, мука, сливочное масло, питьевая вода и специи.
- Мясной фарш готовят в магазине и на мясоперерабатывающих предприятиях из жилованного мяса. Реализация продукта только в охлажденном виде. Приготовленный фарш фасуют в пергамент, целлофан или другие пленки и придают форму брусков массой до 250 г.
Пищевые добавки, применяемые при производстве мясных полуфабрикатов
Глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты для усиления вкуса блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей. Представляет собой белый кристаллический порошок, растворимый в воде.Приправы, пряности и специи придают блюдам оригинальный вкус и аппетитный аромат.
Выбор приправ зависит от вида мяса:
для говядины – черный перец горошком, тмин, чеснок молотый
для свинины – кориандр, куркума, хмели-сунели
для баранины – ароматные травы, гвоздика, кардамон.
Сухари панировочные придают изделиям из мяса приятный золотистый цвет, обеспечивают сочность и хрупкость мяса. Специально подобранные ингредиенты обеспечивают защиту мясо от поглощения большого объема жира в процессе жарки. В панировочные сухари обваливают котлеты, мясо, рыбу.
Ароматизаторы добавляются в замороженные полуфабрикаты и изделия из теста, например, пельмени. Улучшают вкус и аромат готового изделия. Например, ароматизатор Баранина используется для частичной замены дорогостоящего животного сырья на сою или другие компоненты. Позволяет насытить вкусом и запахом мясные блюда.
Интернет-магазин «Едапроф» предлагает купить приправы, специи, пряности и другие ингридиенты, необходимые для приготовления мясных полуфабрикатов. Доставляем во все города России.
Сопутствующие Товары
Интернет-магазин пищевых добавок и ингредиентов «Едапроф»
Компания «Едапроф» предлагает купить пищевые добавки, пищевые ингредиенты, бакалею, спецодежду, упаковку, муляжи, оборудование для пищевых производств, магазинов, заведений общественного питания.
Ингредиенты для пищевой промышленности – это природные и синтетические вещества, которые придают продуктам питательную ценность, улучшают вкус и запах, предотвращают порчу, обогащают витаминами.
Ароматизаторы пищевые - вещества, усиливающие вкус и аромат. Применяются в качестве добавки к пищевым продуктам. Бывают жидкие, капсулированные, порошковые.
Красители пищевые - разновидность добавок, бывают природные и синтетические. По консистенции делятся на жидкие, сухие, гелевые. Применяются для окрашивания пищевых продуктов.
Консерванты - добавки, создающие неблагоприятные условия для развития микроорганизмов. Продлевают срок годности и хранения готовых продуктов, предупреждают появление плесени, защищают продукты от образования вредных токсинов.
Пищевые загустители - вещества, повышающие вязкость продуктов. Предназначены для улучшения структуры, обеспечивают получение нужной консистенции.
Улучшители и усилители вкуса - специальные добавки, позволяющие изменить вкусовые особенности и запах изделия, т.к. первоначальные свойства продуктов могут быть потеряны из-за хранения и переработки.
Витамины - группа органических соединений разной химической природы, которые необходимы для питания человека, животных и других организмов в минимальном объеме по сравнению с основными питательными веществами. Бывают жирорастроримые и водорастворимые.
Ферменты – это концентрированные препараты, используются в пищевой промышленности для интенсификации и регулирования биохимических процессов, происходящих при производстве пищевых продуктов.
Бакале́я — сухие продовольственные товары первой необходимости, полуфабрикаты и консервы, имеющие длительный срок хранения.
Спецодежда - это средства индивидуальной защиты от вредных и опасных факторов для здоровья сотрудника на рабочем месте. Мы предлагаем фартуки, нарукавники, бахилы, перчатки, халаты для работы в неблагоприятных условиях.
Упаковка для доставки еды позволяет сохранять качество и вкус доставляемых продуктов. На нашем сайте представлена одноразовая посуда, коробки для наггетсов, упаковки для роллов, термосумки, оберточная бумага и т.д. Востребована компаниями, занимающимися доставкой еды.
Муляжи блюд - это точная копия изделия из полимерных материалов, передают размер, цвет, форму настоящих продуктов. Применяются для оформления витрин продуктовых магазинов, кафе, ресторанов.
Оборудование – незаменимый помощник на профессиональной кухне и отделах фасовки, повышает производительность на пищевом производстве, позволяет сохранить пищевые свойства продуктов.
Специалисты нашей компании «Едапроф» профессионально проконсультируют по представленной продукции. Мы предлагаем бакалею, спецодежду, упаковку, муляжи, оборудование, пищевое сырье и ингредиенты оптом на выгодных условиях. Чтобы оформить заказ, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или электронной почте. Доставляем во все города России.