Пищевое сырье и ингредиенты для пищевой промышленности
Пищевое сырье для производства продуктов питания
Сырье и ингредиенты для пищевой промышленности применяются при производстве продуктов питания, придают определённый аромат, вкус, цвет, консистенцию, продлевают срок хранения.Мы предлагаем сырьё для пищевой промышленности растительного, животного или химического происхождения.
Сырье растительного происхождения - это продукция растениеводства и побочные продукты ее переработки. Является основой для производства хлебобулочных, макаронных, мучных, кондитерских изделий, шоколада, круп и комбикормов.
Сырье животного происхождения используется в мясном, молочном и рыбном производствах, например, при приготовлении сливочного масла, жиров, мясных полуфабрикатов.
Сырье химического производства – дополнение к различным пищевым добавкам. Продлевает срок годности пищевых продуктов, защищает от порчи, сохраняет пищевую ценность продуктов.
В зависимости от вида пищевое сырье подразделяется на водорастворимое (растворяется в воде) и жирорастворимое (растворяется в жирной среде).
Пищевые добавки. Виды:
- Ароматизаторы пищевые – это усилители вкуса, придают определенный вкус и аромат, избавляют от неприятных привкусов. Добавляются к пищевым продуктам, кормам для животных, лекарственным препаратам. Бывают натуральные, идентичные натуральным, искусственные.
- Витамины - органические вещества, необходимые для обмена веществ и правильного функционирования организма.
- Загустители увеличивают вязкость и густоту продуктов, сохраняют структуру, придают нужную консистенцию. Позволяют создать желеобразную структуру. Дополнительно используются различные силиконовые формы и насадки.
- Усилители вкуса - специальные добавки для изменения вкусовых особенностей и запаха продуктов питания.
- Консерванты повышают срок хранения продуктов, защищают от порчи, вызываемой бактериями, дрожжами и плесенью.
- Пищевые красители применяются для окрашивания продуктов питания и придания привлекательного внешнего вида.
- Ферменты способствуют ускорению химических реакций в продуктах.
- Сухие смеси – это порошок с однородной консистенцией, добавляется в процессе приготовления кондитерских изделий, например, тортов, кексов, куличей, пряников, капкейков. Используются в качестве посыпки, для приготовления глазури.
- Сушеные продукты изготовлены методом консервирования, основанном на удалении воды из пищи, подавлении роста бактерий.
- Экстракты - высушенные вещества из растительного сырья (фруктов, ягод, овощей, трав), извлекаются химическим способом. Фруктовые экстракты применяются для приготовления напитков, соков.
- Дрожжи – микроорганизмы, которые в процессе размножения выделяют углекислый газ и другие вещества и вызывают спиртовое брожение.
Сферы применения:
Пищевое сырье для производства продуктов питания применяется в кулинарии, на кондитерских фабриках, хлебопекарнях, молочной, мясоперерабатывающей промышленности, при производстве алкогольных напитков.Интернет-магазин "ЕдаПроф" предлагает купить пищевое сырье для производства продуктов питания оптом. Доставка во все города России.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email