Cушеные продукты
Апельсин сушёный дольки ароматные
Предзаказ
Белые сушёные грибы, стандарт
Предзаказ
Гриб Агарик бразильский
Предзаказ
Грибы белые сушеные для промпереработки
Предзаказ
Грибы лисички сушёные Экстра
Предзаказ
Грибы подосиновики сушёные Экстра
Предзаказ
Груша сушёная дольки 1 сорт
Предзаказ
Cушеные продукты изготовлены методом консервирования, основанном на удалении воды из пищи, подавлении роста бактерий.
Сушение, или высушивание пищевых продуктов (фруктов, грибов, ягод) – процесс, близкий к вялению. Разница между этими технологиями состоит в том, что вяление основано на обязательном воздействии на продукт солнечных лучей, а сушка проводится в защищенном от света месте - темноте или тени.
Особенности:
- Сохранение всех составляющих компонентов - витаминов, ферментов и биологически активных веществ.
- Отсутствие изменений в составе продукта, не считая воды.
- Натуральный состав.
- Отсутствие ароматизаторов.
- Сохранение вкуса и аромата сушеных продуктов.
- Готовность продукта к употреблению.
Виды сушеных продуктов:
- Грибы (белый древесный гриб, сморчковая шапочка, лисички, подосиновики) - в сушёном виде хорошо сохраняются и применяются для разных блюд (супы, начинки, полуфабрикаты и т.д.).
- Фрукты (апельсин, брусника, клубника, клюква, лимон, малина, черешня, черника) – сохраняют приятный сладковатый вкус и мягкую консистенцию, сахар и ароматизаторы не добавляются. Применяются для приготовления чая, десертов, выпечки, йогуртов.
