Москва
Бибиревская ул., д. 11

Ферменты



Лидер продаж!
НАТУРАЛЬНЫЙ
Фермент Каталаза (Catalase) окислитель
Показано с 1 по 30 из 33 (всего 2 страниц)

нарезанные кусочки сыра

Ферменты для пищевого производства

Ферменты — это специфические белки, ускоряющие химические реакции, протекающие в живых организмах. В пищевой промышленности используются для ускорения и торможения процессов.
Назначение ферментов обеспечивает функциональную поддержку органа и ускоряет процессы выздоровления. Биологически активные добавки (БАД) поставляются в капсулах или таблетках. Не являются лекарством. Продаются в аптеках без рецепта.

Форма выпуска – жидкие, порошкообразные, в гранулах.

Факторы определяющие эффективность:

  • Температура сырья.
  • Кислотность среды.
  • Наличие ингибиторов или активаторов в составе исходного сырья.

Классификация ферментов:

  • изомеразы;
  • лиазы;
  • оксидоредуктазы;
  • трансферазы;
  • гидролазы;
  • лигазы.

Использование ферментов регулируется действующими гигиеническими нормативами и правилами. В случае если фермент получен микробиологическим путем то присутствие жизнеспособных продуцентов категорически недопустимо.

При бактериальном происхождении исключается антибиотическая активность.

Если происхождение грибное то в составе не должно быть микотоксинов.

Бывают животного, природного (растительного) и искусственного происхождения.

тесто для хлеба

Ферментные препараты бывают животного происхождения – это молокосвертывающие ферменты, применяются для производства сыра (сычужный фермент), творога, необходимы для свертывания, или коагуляции, молока.

Расщепляют белок на фрагменты, объединяют их в микросгустки, из которых затем получается сырная масса. Для производства сыров используется сычужный фермент, получаемый из желудков телят.

Ферменты природного происхождения получают из растений. К ним относятся вещества, которые продуцируют виды дрожжей, плесени и грибов, способствуют коагуляции молока.

Большинство природных ферментов относится к сложным белкам, содержат в составе своей молекулы помимо полииептидных цепей небелковый компонент.

Ферменты искусственного происхождения выращивают в лабораториях, представляют собой сложные молекулярные системы. Практически не отличаются от натуральных. Безопасны и подходят вегетарианцам.

Сферы применения:

Ферменты применяются в пищевой промышленности при изготовлении кисломолочной продукции, мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий и многого другого. Добавляются в косметику, средства гигиены.

Использование ферментов позволяет совершенствовать существующие товары и создавать новую продукцию минимизируя себестоимость. Это повышает экономическую эффективность предприятия.

Интернет-магазин «Едапроф» предлагает купить ферменты оптом на выгодных условиях. Доставляем во все города России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email