Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Ферменты



НАТУРАЛЬНЫЙ
Фермент Каталаза (Catalase) окислитель
НАТУРАЛЬНЫЙ
Фермент Целлолюкс-А жидкий гидролиз зерна
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)
нарезанные кусочки сыра

Ферменты для пищевого производства

Ферменты — это специфические белки, ускоряющие химические реакции, протекающие в живых организмах. В пищевой промышленности используются для ускорения и торможения процессов.

Факторы определяющие эффективность:

  • Температура сырья.
  • Кислотность среды.
  • Наличие ингибиторов или активаторов в составе исходного сырья.

Классификация ферментов:

  • изомеразы;
  • лиазы;
  • оксидоредуктазы;
  • трансферазы;
  • гидролазы;
  • лигазы.

Использование ферментов регулируется действующими гигиеническими нормативами и правилами. В случае если фермент получен микробиологическим путем то присутствие жизнеспособных продуцентов категорически недопустимо.

При бактериальном происхождении исключается антибиотическая активность.

Если происхождение грибное то в составе не должно быть микотоксинов.

Бывают животного, природного (растительного) и искусственного происхождения.

тесто для хлеба

Ферменты животного происхождения – это молокосвертывающие ферменты, применяются для производства сыра (сычужный фермент), творога, необходимы для свертывания, или коагуляции, молока.

Расщепляют белок на фрагменты, объединяют их в микросгустки, из которых затем получается сырная масса. Для производства сыров используется сычужный фермент, получаемый из желудков телят.

Ферменты природного происхождения получают из растений. К ним относятся вещества, которые продуцируют виды дрожжей, плесени и грибов, способствуют коагуляции молока.

Ферменты искусственного происхождения выращивают в лабораториях, представляют собой сложные молекулярные системы. Практически не отличаются от натуральных. Безопасны и подходят вегетарианцам.

Сферы применения:

Ферменты применяются в пищевой промышленности при изготовлении кисломолочной продукции, мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий и многого другого.

Использование ферментов позволяет совершенствовать существующие товары и создавать новую продукцию минимизируя себестоимость. Это повышает экономическую эффективность предприятия.

Интернет-магазин «Едапроф» предлагает купить ферменты оптом на выгодных условиях. Доставляем во все города России.