Консервант Бензоат кальция Е213
Минимальное количество заказа этого товара 1
Консервант Бензоат кальция Е213 выделяют из бензойной кислоты синтетическим путем. Он имеет противомикробное действие.
Его используют для подавления появления и роста плесени, дрожжей, бактерий, вирусов в пиве, соках, фруктовых и овощных пюре, рыбе и т.п.
Особенности:
- Бензоат кальция продляет срок годности продуктов;
- В отличие от бензойной кислоты, растворяется в воде, которая подогрета до температуры +100 °C;
- Его нельзя использовать в продукции детского питания из-за возможной аллергии;
- Дозировка для взрослого человека составляет не более 5 мг на 1 кг массы тела в сутки.
Хранение должны быть исключительно в сухом месте, где относительная влажность не превышает 70%. Температура внешней среды от +10 до ь+30 градусов Цельсия. Нельзя складировать упаковки на земле или полу, только на полках или поддонах.
Сферы применения:
- Пивоварни,
- Хладокомбинаты,
- Заводы по выпуску соков, газированных вод, алкоголя,
- Рыбоперерабатывающее производство,
- Изготовление жевательной резинки.
Используется в безалкогольных напитках, фруктовых соках, концентратах, соевом молоке, соевом соусе и уксусе, жировых эмульсиях (за исключением сливочного масла), рыбных консервах, икре, мармеладе, желе и повидле.
Допускается для продажи в РФ на основании документов СанПиН 2.3.2.1293-03 и Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 029/2012.
Купить консервант Бензоат кальция Е213 в упаковках 1 кг и 25 кг – на ЕдаПроф. Вывоз – самостоятельно из наших офисов или транспортными компаниями.

Назначение
Консервант для подавления появления
и роста плесени, дрожжей, бактерий

Особенности
Синтетическое происхождение
Противомикробное действие
Водорастворимость
Внешний вид - кристаллический порошок

Применение
Выпуск соков, газированной воды, алкоголя
Рыбоперерабатывающее производство
Хладокомбинаты