Натуральные консерванты
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
Натуральные консерванты – добавка, которая является натуральным антибиотиком, применяется в качестве пищевого консерванта для продления срока годности продуктов, сохранения привлекательного внешнего вида. Представляет собой порошок белого или светло-желтого цвета без запаха, легко растворяется в воде.
Самые распространенные натуральные пищевые консерванты - низин и натамицин. Предназначены для уничтожения вредных бактерий, вирусов, продления срока хранения продуктов.
Особенности:
- Отсутствие влияния на внешний вид, вкус и аромат продуктов.
- Эффективность при низких дозировках.
- Снижение порчи продуктов, подавление роста плесени.
- Безопасность для жизни и здоровья человека.
- Продление срока годности.
Сферы применения:
- Производство кондитерских, хлебобулочных изделий.
- Мясная, молочная промышленность.
- Производство соков, фруктовых напитков, виноградных вин.
- Поверхностная обработка рыбных продуктов.
- Фармацевтика – добавление в лекарственные препараты.