Черный пищевой краситель
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Черный пищевой краситель бывает искусственного происхождения и натурального. Искусственный имеет более насыщенный цвет, и не боится солнечных лучей и термообработки (до +230 градусов Цельсия).
Натуральный краситель изготавливают из бамбукового угля, чернил каракатицы, черных оливок, какао. Его оттенки более нежные.
Черный пищевой краситель используется как для кондитерской глазури, крема, выпечки, так и окраса пасты, риса, соусов. Цвет придает им экстравагантность.
Особенности:
- Более стабильный цвет получают при добавлении вместо воды молока;
- Будьте осторожны, если натуральные морские ингредиенты вызывают у вас аллергию;
- Возможно при употреблении изделий с красителем – окрашивание ротовой полости;
- Красители являются водо- или жирорастворимыми;
- Термоустойчивы ( от +100 градусов Цельсия);
- Их минимальной дозировки достаточно от 2г (2 мл) для 1 кг готового изделия.
Сферы применения:
- Кондитерские,
- Кулинария.
Купить черный пищевой краситель для декора своих блюд – жидкий или в порошке. С ценами вас ознакомят наши менеджеры.