Натуральные пищевые красители
Показано с 1 по 27 из 27 (всего 1 страниц)
Натуральные пищевые красители - это смесь органических красящих и сопутствующих веществ, полученные из натурального сырья растительного или животного происхождения. Представляют собой смесь различных природных соединений. Основной источник их получения - растения, фрукты, овощи, ягоды. Натуральные красители содержат не только красящие пигменты, но также и витамины, органические кислоты и микроэлементы.
Сырье для получения натуральных пищевых красителей:
- компоненты пищевых продуктов, их составные части
- дикорастущие и культурные растения
- микробиологический синтез.
Источники для получения натуральных пищевых красителей:
- отжимка ягод (виноград, черноплодная рябина, клюква и т.д.).
- лепестки цветов (штокроза, ремерия и др.)
- плоды (паприка)
- корнеплоды (красная свекла) - для получения бетанина
- корни - для получения куркумина
- листья и водоросли - для получения хлорофилла и его медных комплексов
- насекомых (высушенные самки мексиканской или кактусовой кошенили Coccuscacti L.) - для получения красителя кармин.
Особенности:
- Получение из природных источников – дикорастущих, культурных растений, иногда - насекомых.
- Придание готовому продукту особого аромата того вещества, из которого они изготовлены.
- Обогащение вкусовых качеств приготовленных блюд.
- Чувствительность к кислороду, свету, кислоте и щелочи, перепадам температуры.
- Небольшой срок хранения.
- Низкая стойкость и сохранение цвета по сравнению с синтетическими красителями.
Сферы применения:
Натуральные пищевые красители используются для окрашивания пасхальных яиц, пюре, муссов, кондитерских изделий. Применяются в кислых средах, например, добавляются в зефир и карамель. В такой среде сохраняют устойчивость.Интернет-магазин «Едапроф» предлагает купить натуральные пищевые красители оптом. Доставка во все города России.