Черная морковь КРАСИТЕЛЬ натуральный для сладостей и кулинарных блюд
Минимальное количество заказа этого товара 1
Черная морковь краситель натуральный – это порошок, изготовленный из высушенного сока корнеплода, полученного путём распылительной сушки. Имеет бордовый цвет. Полностью натуральный и экологичный краситель выполнен без добавок, красителей и ароматизаторов. Овощ богат железом, кальцием, аспаргином, инулином, цинком, калием, фосфором, медью. Содержит витамины группы В, а также А, С, Е, РР.
Особенности:
- Невыраженный вкус и очень слабый аромат - не влияет на вкус продуктов.
- В зависимости от дозировки придает розовые, фиолетовые и бордовые оттенки.
- Устойчив к воздействию света и высоких температур (до +230 °С).
- Порошок мелкого помола - подойдет для муссов, зефира, желе, шоколада и кремов.
- Краситель не меняет текстуру изделия при смешивании.
- Минимальное количество красителя в тесте может давать серый цвет.
- Жиро- и водорастворим – продукт хорошо растворяется в воде и в маслах.
- Дозировка: 1-2 г на 200 мл воды.
Советы по использованию:
- Добавляйте краситель маленькими порциями.
- Имейте ввиду, что расход натурального красителя больше, чем синтетического.
- После размешивания красителя дайте ему настояться.
- Перед взбиванием в массу вмешайте краситель лопаткой - так он не разлетится.
Условия хранения:
Хранить в герметичной емкости, чтобы избежать лишней влаги, при температуре не выше +20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок хранения – 24 месяца.Сферы применения:
- Рестораны, кафе, столовые и т.п. – для окрашивания мясных и рыбных блюд.
- Кондитерское производство - использование для разных видов теста, кремов, при изготовлении мастики, глазури, желе, зефира, пастилы и других сладостей.
Состав
Сок чёрной моркови высушенный
Белки - 1,3 г, жиры - 0,1 гр, углеводы - 1 г,
Энергетическая ценность - 150 ккал/627 кДж
Особенности
Натуральный и экологичный продукт
Содержит витамины группы В, кальций
Отсутствие аллергических реакций
Применение
Кондитерское производство - крема, мастика, глазурь, желе
Мясные, рыбные блюда