Пищевой краситель для теста
Показано с 1 по 17 из 17 (всего 1 страниц)
Пищевые красители для теста позволяют сделать мучные кондитерские изделия яркими и привлекательными — индивидуальная задача каждого производителя. При выборе красителя следует ориентироваться не только на определенный цвет, но также учитывать состав пищевой добавки, способ окрашивания, вид готовой выпечки.
Виды пищевых красителей для теста:
- Натуральные пищевые красители обеспечивают естественные приглушенные тона.
- Синтетические пищевые красители обеспечивают яркие оттенки.
Особенности приготовления:
Основой для получения натуральных красителей для теста применяются ягоды, фрукты, овощи, зелень и некоторые другие продукты.- Для придания красного и розового цвета тесту применяется свекольный сок, сок или пюре брусники, малины, вишни, клубники, кизила. Оттенок зависит от концентрации красителя.
- Чтобы получить краситель синего цвета, используют черный виноград, чернику, ежевику, краснокочанную капусту, кожуру замороженного баклажана.
- Насыщенный желтый цвет позволяют создать шафран, куркума, лимонная цедра, вареный яичный желток.
- Чтобы подкрасить блюдо в оранжевый цвет, в него добавляют мякоть хурмы, морковный, абрикосовый сок, апельсиновую цедр.
- Зеленый цвет блюдам помогут придают красители, полученные из крапивы, щавеля, шпината, укропа или петрушки.
- Коричневый цвет делает получают из жженого сахара или крепкого кофе. Чтобы получить нежный золотисто-коричневый цвет, используют отвар луковой шелухи.
Сферы применения:
Красители для теста применяются в кондитерском производстве, кулинарии. Делают выпечку привлекательной и аппетитной.Интернет-магазин «Едапроф» предлагает купить пищевые красители для теста оптом. Доставка во все города России.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email