Пищевой краситель кармин
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Пищевой краситель кармин получают из карминовой кислоты. Она является экстрактом кошенили (тли), которая селится на южных кактусах (Опунция).
Краситель бывает сухой (порошок) и жидкий (лак).
Оба типа имеют яркий красный цвет с фиолетовым отливом.
Его добавляют в кондитерские изделия (печенье, начинки, торты и т.д.), напитки, продукты из мяса и рыбы и прочее.
Особенности:
- Кармин переносит термическую обработку (до+200 градусов Цельсия);
- Стойкий к солнечному и электрическому свету;
- В зависимости от pH среды (кислой или щелочной), меняется цвет (от сиреневого до оранжевого);
- Так же влияет и дозы внесения ингредиента;
- Порошок – жирорастворим, а жидкость разводят водой;
- Дозировка для 100 килограммов готовой продукции – всего 2 мл красителя.
Сферы применения:
- Молоко-перерабатывающая промышленность,
- Мясная и рыбная,
- Кондитерские,
- Хлебопекарни;
- Производство напитков,
- Косметические средства.
Купить пищевой краситель кармин в жидком виде (объемом от 1 л) или порошке ( от 1 кг) – на сайте ЕдаПроф.
Информацию по наличию запрашивайте у менеджеров.