Пищевой краситель Лак Тартразин Е102
Минимальное количество заказа этого товара 1
Лак Тартразин Е102 - пищевой синтетический краситель искусственного происхождения. Применяется для окрашивания продуктов в жёлтый цвет или возвращения им естественной первоначальной окраски. Е102 - это отход производства каменноугольного дегтя. Основным сырьём, из которого синтезируется эта добавка, являются углеводороды, добываемые в процессе коксования угля или переработки нефти: бензол, ксиолы, толуол, антрацен и др.
Краситель вносится на стадии внесения жидких компонентов в виде предварительно подготовленного раствора.
Особенности:
- Цвет – лимонно-желтый.
- Поставка – в виде гранул или порошка.
- Отсутствие вкуса и запаха.
- Растворимость в воде и жирах.
- Неустойчивость к свету.
Преимущества:
- Экономичность - для получения нужного цвета достаточно 0,15 г на 1 кг окрашиваемого продукта.
- Высокая красящая способность и стандартная сила окрашивания.
- Устойчивость к воздействию света, кислот и высоких температур.
- Отсутствие ароматизаторов, сахара, глютена.
- Сохранение насыщенного цвета в условиях технологической переработки и хранения продуктов питания.
Условия хранения:
Пищевой краситель Лак Тартразин Е102 хранится при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.Срок годности: 24 месяца.
Сферы применения:
- кондитерские и хлебобулочные изделия;
- шоколад, конфеты, десерты;
- мороженое;
- пудинги;
- полуфабрикаты;
- попкорн, чипсы;
- сухие супы, приправы, бульонные кубики, лапша и пюре быстрого приготовления;
- алкоголные и безалкогольные напитки;
- спортивные напитки;
- восковые изделия, мыло.


Характеристики
Тип - синтетический
Растворимость - водо и жирорастворимый
Фасовка - 1кг / 15кг

Особенности
Отсутствие запаха и вкуса
Переносимость термической обработки
Неустойчивость к свету
Внешний вид - желтые гранулы или порошок

Применение
Кондитерское производство
Производство напитков
Добавка в полуфабрикаты, снеки