Москва
Бибиревская ул., д. 11

Пищевые красители для кондитерских изделий



Показано с 1 по 30 из 39 (всего 2 страниц)

Кондитерские красители

Торт окрашенный пищевыми красителями показан с треугольным вырезом из которого высыпаются разноцветные драже.Пищевые красители для кондитерских изделий позволяют сделать блюдо привлекательным. Т.к. десерты требуют уникальности и ярких красок, кондитеры окрашивают их с помощью пищевых красителей. Большое разнообразие цветов (белый, желтый, мятный, оранжевый, сиреневый и т.д.) позволяет выбрать подходящий оттенок.

Все красители можно классифицировать по форме их выпуска: сухие, жидкие, водорастворимые, жирорастворимые, гелевые и пастообразные.

Виды пищевых красителей

  • Водорастворимые применяются для тех продуктов и смесей, в составе которых есть вода. К ним относятся крема, глазури, бисквиты, карамель, мастика, взбитые сливки. Дополнительно используется крахмал для придания густоты.
  • Жирорастворимые - расходятся только в массах, содержащих большое количество жирных компонентов. Подходят для любых видов работы с шоколадными изделиями, для кремов, какао-масло.
  • Сухие пищевые красители – это пигменты в виде порошка или пыльцы, обеспечивающие интенсивную окраску при минимальных дозах. Обеспечивают точную цветопередачу, позволяют добиться эффекта бархата на тортах, подходят для приготовления тонировочных паст. Растворяются в воде, спирте и глицерине. Применяются для капкейков, пряников, пирожных, джема, мармелада, пастилы, зефира и других сладостей.
  • Гелевые пищевые красители - водорастворимые красители, обладающие густой текстурой, в состав которых входит сироп глюкозы, вода и красящий пигмент. Применяются для окрашивания бисквитов, айсинга, кремов и мастики, не меняют вкус и свойства продукта. Позволяют создать стойкие и насыщенные цвета.
  • Пастообразные пищевые красители в виде пасты имеют еще большую концентрацию и густоту, чем гелевый состав. Используются для окрашивания фактически всех изделий кулинарной продукции: крем, мастика, тесто, глазурь, мороженое, карамель.
  • Пищевой блеск (глиттер) — это порошкообразный краситель из природных силикатов (диоксида титана E171, окиси железа E172, алюмосиликата калия E555). Предназначен для декорирования кондитерских изделий и придания перламутрового блеска.  
  • Пищевая печать съедобными чернилами - это создание предварительно отпечатанных изображений со съедобными пищевыми красками на кондитерских изделиях - печеньях, тортах, пирожных.
  • Красители для аэрографа - это распылитель пищевой краски для декора тортов, окрашивания сахарных цветов, фигурок. Экономичны в использовании по сравнению с покрытием красками.

Для приготовления выпечки кондитеры также используют силиконовые формы для выпечки, различные насадки и другие профессиональные инструменты и аксессуары для украшения кондитерских изделий.

При упаковке торта в коробку дополнительно применяется подложка, которая может использоваться в качестве подставки. Также торт можно украсить топперами или кейк-попсами - фигурными украшениями из нетоксичных материалов на деревянной палочке (шпажке) или трубочке из листов бумаги, которая вставляется в торт или другую праздничную выпечку. 

Сферы применения:

Применяются на кондитерских фабриках для тортов, десертов и выпечки. Добавляются в тесто, крема, мастику, глазури и гели, изделия из шоколада: конфеты, глазури, объемные фигуры, желе, мармелад, леденцовые и карамельные конфеты.

Интернет-магазин «Едапроф» предлагает купить пищевые красители для кондитерских изделий оптом. Доставка во все города России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email