Желтый пищевой краситель
Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)
Желтый пищевой краситель может быть как натуральным, так и синтетическим. Относится к пищевым добавкам от E100 до E110. Они разрешены к использованию на территории России. Не содержат вредных для здоровья и жизни веществ, в редких случаях могут вызывать аллергию.
Натуральными красителями являются:
- Ярко-желтый Е100, получаемый из растения Куркума. Она обладает рядом полезных свойств: противоопухолевое, противовоспалительное и противоокислительное.
- E101 -рибофлавин – известный витамин, улучшающий зрение, состав крови и т.п.
Синтетических красителей больше. Они не несут пищевой пользы, зато более устойчивы к условиям окружающей среды: влаге, температуре, солнечным лучам. Это:
- Тартразин Е102,
- Алканин Е103,
- Хинолиновый жёлтый Е104,
- Жёлтый прочный Е105,
- Натриевая соль рибофлавин-5'-фосфата 106,
- Жёлтый 2G 107,
- Солнечный закат 110
Особенности:
- Желтый пищевой краситель чаще производят в виде порошка;
- Он водорастворим;
- Термоустойчив (до +150 градусов Цельсия);
- Дозировки от 0,5 мг на 1 кг готового продукта.
Сферы применения:
- Кондитерские (украшение сладостей)
- Производство напитков (в том числе соков и газированных вод),
- Косметическом,
- Сыроварение.
Купить Желтый пищевой краситель в различных весовых упаковках – на ЕдаПроф. У нас достаточный ассортимент для самых взыскательных заказчиков.