Москва
Бибиревская ул., д. 11

Желтый пищевой краситель



Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Желтый пищевой краситель может быть как натуральным, так и синтетическим. Относится к пищевым добавкам от E100 до E110. Они разрешены к использованию на территории России. Не содержат вредных для здоровья и жизни веществ, в редких случаях могут вызывать аллергию.

Натуральными красителями являются:
  • Ярко-желтый Е100, получаемый из растения Куркума. Она обладает рядом полезных свойств: противоопухолевое, противовоспалительное и противоокислительное.
  • E101 -рибофлавин – известный витамин, улучшающий зрение, состав крови и т.п.
Синтетических красителей больше. Они не несут пищевой пользы, зато более устойчивы к условиям окружающей среды: влаге, температуре, солнечным лучам. Это:
  • Тартразин Е102,
  • Алканин Е103,
  • Хинолиновый жёлтый Е104,
  • Жёлтый прочный Е105,
  • Натриевая соль рибофлавин-5'-фосфата 106,
  • Жёлтый 2G 107,
  • Солнечный закат 110

Особенности:

  • Желтый пищевой краситель чаще производят в виде порошка;
  • Он водорастворим;
  • Термоустойчив (до +150 градусов Цельсия);
  • Дозировки от 0,5 мг на 1 кг готового продукта.

Сферы применения:

  1. Кондитерские (украшение сладостей)
  2. Производство напитков (в том числе соков и газированных вод), 
  3. Косметическом, 
  4. Сыроварение.

Купить Желтый пищевой краситель в различных весовых упаковках – на ЕдаПроф. У нас достаточный ассортимент для самых взыскательных заказчиков.


Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email