Жидкие пищевые красители
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Жидкие пищевые красители предназначены для продуктов, в составе которых присутствует вода. Окрашенные изделия приобретают яркий насыщенный цвет.
Виды жидких пищевых красителей:
- Натуральные - пигменты, полученные из природных источников: фруктов, овощей, растений, специй, цветов. Придают продуктам дополнительный аромат. Дороже искусственных красителей.
- Синтетические - синтезируются из различных микроэлементов в лабораториях. Эти красители придают равномерный и интенсивный цвет, позволяют легко создать необходимые оттенки, не изменяют вкус и запах продуктов.
Особенности:
- Широкий ассортимент различных цветов и оттенков, с разными эффектами, например, перламутровым или металлическим блеском.
- Обеспечение любого желаемого оттенка разной интенсивности (насыщенность цвета зависит от объема добавки).
- Возможность смешивания красителей для получения новых оттенков.
- Отсутствие запаха и вкуса.
- Сохранение свойств и консистенции окрашиваемого состава.
Сферы применения:
- Алкогольные и безалкогольные напитки.
- Кондитерские изделия – пирожные, торты.
- Сладости – конфеты, карамель, леденцы.
- Косметическая продукция.