Микрокристаллическая целлюлоза (микроцеллюлоза) для диетического питания
Минимальное количество заказа этого товара 1
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – это хлопковые волокна, схожие с овощными и фруктовыми. Их перерабатывают в порошок, получая различные сорта (101, 102, 200 и т.п.). Они отличаются размерами частиц (сорт 101 - размер частиц 40-60 мкм, 102 - частицы 70-100 мкм, 200 - 100-160 мкм) и содержанием влаги.
Так как целлюлоза (Е460i) не растворяется и разбухает от жидкости, то ее используют в лечебных целях – она выводит холестерин из организма человека, снижает аппетит, повышенный уровень сахара. Очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, помогает уменьшить вес.
Особенности:
- Степень полимеризации от 200 до 250;
- Температура плавления +260+270 °С;
- МКЦ так же является текстуратором и препятствует слёживанию ингредиентов в мучных изделиях и лекарственных препаратах;
- Чем выше сорт, тем лучше сыпучесть смеси и выше скорость прямого прессования.
Сферы применения:
- Фармацевтика - сухая и влажная грануляция, капсулирование, экструзия;
- Пищевая промышленность – диетическое питание.
Купить микроцеллюлоза сортов 101, 102 и 200 фасовкой 25 кг – на сайте ЕдаПроф. Доставка осуществляется самовывозом из наших офисов или с помощью транспортных компаний.


Состав
органическое соединение, растительный полисахарид
состоит из пищевых волокон

Особенности
Улучшение работы желудочно-кишечного тракта
Укрепление иммунитета
Помощь при отравлении и интоксикации

Применение
Фармацевтическое производство
Пищевая промышленность