Москва
Бибиревская ул., д. 11

Какао



Показано с 1 по 23 из 23 (всего 1 страниц)

Чашка с какаоКакао - продукт, получаемый из семян дерева какао. Состоит из жира, белка и различных минералов, которые придают ему приятный вкус и аромат. Применяется для приготовления шоколада, напитков и других кондитерских изделий. Порошок какао производится из какао-бобов, которые собираются с деревьев какао. Бобы проходят процесс ферментации, который длится 8-12 дней, после чего их сушат и очищают от шелухи. Затем бобы измельчаются и прессуются, чтобы получить какао-масло. Оставшийся порошок какао просеивается и упаковывается для продажи.

100 грамм какао-порошка (зависит от производителя и торговой марки) содержат: 289 ккал, 24,3 г белка, 15 г жира, 10,2 г углеводов.
Содержание минералов: 110 мг кальция (11% от суточной нормы), 11,9 мг железа (66%), 429 мг магния (107%), 631 мг фосфора (63%), 1131 мг калия (37%), 12,3 мг селена (18%).

Особенности:

  • Большое количество антиоксидантов - защищают организм от свободных радикалов и снижают риск развития различных заболеваний.
  • Какао - источник магния, железа и других необходимых минералов.
  • Высокое содержание флавоноидов - улучшают кровообращение и снижают уровень холестерина в крови.
  • Приятный вкус и аромат.
Для фасовки какао используются разные виды упаковки – пакеты дой-пак, картонные коробки, пластиковые банки, саше-пакеты, рассчитанные на одну чашку напитка.

Как выбрать

При выборе порошка какао обратите внимание на мелкий помол. Вкус и запах хорошего какао-порошка напоминает шоколад. Выбор зависит от цели применения, для которой вы покупаете продукт.
Для приготовления напитка лучше использовать какао-порошок жирностью не выше 14-17%. Для выпечки подойдет более жирный продукт – 22-24%.

Правила хранения:

  • Хранить какао-порошок нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении, при температуре не выше +18 °С. Влажность воздуха не выше 75%. Не стоит ставить рядом продукты с сильным ароматом, т.к. какао впитает посторонние запахи.
  • Срок годности натурального какао-порошка - 6 месяцев.
  • Обратите внимание: растворимый какао-порошок в бумажной или пластиковой емкости может храниться до года, в металлической банке или контейнере – до 2 лет.

КакаоКак приготовить какао-напиток

Приготовление какао несложное, для этого потребуется какао порошок, молоко или вода и сахар:
  • Насыпьте в чашку 1 чайную ложку какао.
  • Добавьте сахар по вкусу (1-2 чайные ложки).
  • Влейте 1 столовую ложку воды и тщательно перемешайте.
  • Соедините смесь с молоком, перемешайте и доведите до кипения.

Сферы применения:

Какао - популярный ингредиент в кулинарии и кондитерском производстве для приготовления шоколадных конфет, тортов, пирожных, печенья и других десертов, приготовления горячего шоколада, какао-напитка. Также может использоваться в косметических целях для ухода за кожей и волосами.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить какао оптом на выгодных условиях с доставкой по России. Для оформления заказа заполните заявку на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или электронной почте.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email