Какао
Какао - продукт, получаемый из семян дерева какао. Состоит из жира, белка и различных минералов, которые придают ему приятный вкус и аромат. Применяется для приготовления шоколада, напитков и других кондитерских изделий.
Порошок какао производится из какао-бобов, которые собираются с деревьев какао. Бобы проходят процесс ферментации, который длится 8-12 дней, после чего их сушат и очищают от шелухи. Затем бобы измельчаются и прессуются, чтобы получить какао-масло. Оставшийся порошок какао просеивается и упаковывается для продажи.
100 грамм какао-порошка (зависит от производителя и торговой марки) содержат: 289 ккал, 24,3 г белка, 15 г жира, 10,2 г углеводов.
Содержание минералов: 110 мг кальция (11% от суточной нормы), 11,9 мг железа (66%), 429 мг магния (107%), 631 мг фосфора (63%), 1131 мг калия (37%), 12,3 мг селена (18%).
Особенности:
- Большое количество антиоксидантов - защищают организм от свободных радикалов и снижают риск развития различных заболеваний.
- Какао - источник магния, железа и других необходимых минералов.
- Высокое содержание флавоноидов - улучшают кровообращение и снижают уровень холестерина в крови.
- Приятный вкус и аромат.
Как выбрать
При выборе порошка какао обратите внимание на мелкий помол. Вкус и запах хорошего какао-порошка напоминает шоколад. Выбор зависит от цели применения, для которой вы покупаете продукт.Для приготовления напитка лучше использовать какао-порошок жирностью не выше 14-17%. Для выпечки подойдет более жирный продукт – 22-24%.
Правила хранения:
- Хранить какао-порошок нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении, при температуре не выше +18 °С. Влажность воздуха не выше 75%. Не стоит ставить рядом продукты с сильным ароматом, т.к. какао впитает посторонние запахи.
- Срок годности натурального какао-порошка - 6 месяцев.
- Обратите внимание: растворимый какао-порошок в бумажной или пластиковой емкости может храниться до года, в металлической банке или контейнере – до 2 лет.
Как приготовить какао-напиток
Приготовление какао несложное, для этого потребуется какао порошок, молоко или вода и сахар:
- Насыпьте в чашку 1 чайную ложку какао.
- Добавьте сахар по вкусу (1-2 чайные ложки).
- Влейте 1 столовую ложку воды и тщательно перемешайте.
- Соедините смесь с молоком, перемешайте и доведите до кипения.
Сферы применения:
Какао - популярный ингредиент в кулинарии и кондитерском производстве для приготовления шоколадных конфет, тортов, пирожных, печенья и других десертов, приготовления горячего шоколада, какао-напитка. Также может использоваться в косметических целях для ухода за кожей и волосами.Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить какао оптом на выгодных условиях с доставкой по России. Для оформления заказа заполните заявку на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или электронной почте.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email