(495)123-30-01
Заказ звонка!
info@edaprof.ru
Бибиревская ул., д. 11

Кофе в зернах



Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Кофе в зернахКофейные зёрна — зёрна кофейного дерева, из которых делают напиток кофе. Зерновой кофе применяется для приготовления напитка в специальных аппаратах или вручную (в турках, джезвах). В первом случае предварительное смалывание не требуется, зерна засыпаются в специальную емкость кофемашины.

Способы обжарки кофе:

Степень обжарки оказывает влияние на итоговый вкус зерна. В процессе тепловой обработки часть ароматических соединений разрушается, но содержание кофеина остается неизменным. Вкус и аромат меняется в зависимости от интенсивности термической обработки.
  • Легкая обжарка «Скандинавская» – кофейные зерна бежевого оттенка, напиток имеет мягкий вкус без горечи.
  • Средняя обжарка «Американская» – зерна приобретают коричневатый цвет, напиток получается с легкой горчинкой.
  • Полная обжарка «Венская» — отличается насыщенным коричневым цветом. За счет высокого содержания эфирных масел зерна имеют блестящую поверхность. По вкусу напиток сладковатый.
  • Сильная обжарка «Французская» —темно-коричневое зерно. По вкусу кофе терпкое и с горечью.
  • Максимальная обжарка «Итальянская» — зерно почти черного цвета с ярко выраженным жженым запахом.

Соотношение арабики и робусты:

Плоды аравийского кофейного дерева (арабика) дороже и крупнее, придают напитку мягкий вкус, оставляют приятное послевкусие: цитрусовое, шоколадное, ореховое или сливочное. Зерна созревают медленно и накапливают эфирные масла. Кофе из арабики отличается бархатным вкусом с небольшой кислинкой. Робуста более дешевый кофе по сравнению с арабикой, зерна мельче. Крепкий и горький по вкусу, с высоким содержанием кофеина. Смешивание этих двух сортов обеспечивает сочетание крепости с приятным послевкусием. Вкус напитка зависит от пропорций:
  • 70 % робусты и 30 % арабики – напиток получается сладкий с лёгкой горчинкой.
  • 80 % робусты и 20 % арабики - кофе с кислинкой, высокой плотности и небольшой горчинкой.
  • 90 % робусты и 10 % арабики – получается крепкий кофе, такой напиток подойдет тем, кто хочет взбодриться.

Особенности:

  • Сохранение аромата и вкуса в течение 40 дней после обжарки. По истечению этого срока кофе постепенно теряет свои качества.
  • Примерно одинаковый размер зерен, без пятен и повреждений.
  • Разные способы обжарки – влияют на вкус напитка.
  • Упаковка – фольгированный пакет с клапаном дегазации.
  • Цена зависит от сорта, соотношения арабики и робусты, степени обжарки, страны-производителя, бренда, объема упаковки (чем упаковка больше, тем выгоднее цена).

Сферы применения:

Кофе в зернах подходит для домашнего и офисного использования, пользуется спросом в ресторанах, барах, кафетериях и других заведениях общественного питания. Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить кофе в зернах оптом. Доставка во все города России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email