Протеин (белок)



Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Протеин – это белок, входящий в состав продуктов и играющий важную роль для организма. Является натуральным продуктом, изготовленным из обычных растительных и животных белков. Представляет собой биологически активную добавку и дополнение к основному рациону питания.

Виды протеина

Протеин в мерной ложкеСывороточный протеин - смесь белков, изготовленных из молочной сыворотки. Разработан для обеспечения полноценного питания мышц. Протеин whey применяется в бодибилдинге для набора мышечной массы, при похудении, для поддержания хорошей физической формы. Получается из сыворотки, остающейся при изготовлении сыра, творога. Добавляется в детское питание, диетические и спортивные добавки и продукты. Внешне представляет собой мелкий порошок, имеет сладковатый вкус.

В зависимости от концентрации белка сывороточный протеин бывает следующих видов:

Концентрат сывороточного протеина. Содержит до 89% белка, в состав входит небольшое количество жиров и лактозы. Активизирует обмен веществ, замедляет усвоение жиров, насыщает организм нужными аминокислотами для строительства мышц. Усваивается за 1,5-2 часа.

Сывороточный изолят - пищевая добавка, изготовленная путем разделения компонентов молока с самым высоким содержанием чистого протеина – около 90-95%. От концентрата протеина изолят отличается тем, что из него удалены небелковые жировые компоненты с целью «изоляции» сывороточного белка. Также изоляты содержат меньше калорий (около 370 калорий), но больший объем протеинов (примерно 92 г) и меньше углеводов, лактозы, жира и холестерина, чем в концентрате. Усваивается за 1-1,5 часа.

Сывороточный гидролизат. Содержит 99% белка, обеспечивает быстрое усвоение (за 1 час). Гидролизат имеет самую высокую биологическую ценность среди сывороточных протеинов.

Преимущества протеина и его применение

протеин разных видовОсобенности протеина:

  • Быстрая усвояемость.
  • Высокая биологическая ценность.
  • В состав входит весь набор важных аминокислот.
  • Быстро растворяется в воде.
  • Приятный вкус.

Сферы применения:

Протеин используется для обогащения продуктов белками, стабилизации вкуса, улучшения консистенции и структуры изделия. Получил применение в следующих областях:

  • молочное производство;
  • кондитерское производство;
  • хлебопекарни;
  • спортивное питание;
  • мясоперерабатывающие комбинаты;
  • изготовление диетической продукции.

Компания «Едапроф» предлагает протеин купить оптом на выгодных условиях. Доставляем во все города России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email