Панировочные смеси (панировочные сухари)
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Панировочные сухари и смеси
Панировочные смеси – это измельченные продукты, в состав которых входят измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари, в сочетании с приправой и специями.
Применяются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок или полуфабрикатов перед жаркой или запеканием. Являются важной составляющей блюда.
В процессе жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут изменить свою форму. Панировка – это защитная оболочка, предотвращающая испарение жидкости из продуктов. Блюда из рыбы, мяса и овощей сохраняет сочность, форму, приобретает новые оттенки вкуса. В качестве дополнения к блюду применяется паста или соусы.
Особенности:
- Равномерное распределение по всей поверхности изделия.
- Яркий насыщенный цвет – придают блюду аппетитный вид.
- Сочный вкус и аппетитная хрустящая корочка.
- Возможность приготовить одно и то же блюдо по-разному, не меняя его основной состав, а пользуясь разными панировками.
- Большой выбор смесей - от нежной в виде порошка до крупной консистенции.
- Сбалансированный состав – панировочные смеси содержат необходимые тщательно подобранные специи и пряности.
Сферы применения:
Панировочные сухари применяются на пищевом производстве при изготовлении мясных полуфабрикатов, в кафе, ресторанах, фаст-фудах и других заведениях общественного питания. Подходят для приготовления разных видов блюд:- Мясные – из свинины, говядины. Панировочная смесь позволяет сделать котлеты или другие блюда из мяса поджаристым, аппетитным, с хрустящей корочкой.
- Из птицы – например, куриные наггетсы, которые пользуются особой популярностью.
- Рыбные – блюда с панированным лососем или белой рыбы.
- Овощные – для панировки вегетарианских блюд, картофельные чипсы в панировке.