Морские водоросли
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
Водоросли пищевые
Морские водоросли содержат витамины и минералы, применяются в качестве источника йода - важного микроэлемента, который улучшает процесс обмена веществ и пищеварения, работу мышечной и нервной тканей, функцию щитовидной железы, выводит шлаки из организма. Пищевые водоросли сухие в порошке и таблетках такие же полезные как и продукт из водорослей в натуральном виде.
- Поставка – в таблетках, капсулах или порошке.
- Порошок добавляют в разные блюда в процессе приготовления.
- Таблетки и капсулы удобно дозировать, при этом специфический запах йода, который многие плохо переносят, не чувствуется.
Виды сушеных морских водорослей:
- Спирулина - пищевая добавка с содержанием глютаминовой кислоты, питает клетки мозга, улучшает мыслительные процессы.
- Хлорелла - снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, понижает давление, ускоряет заживление ран.
- Ламинария – морская капуста используется для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы, эндемического зоба, ожирения, склероза, активации обменных процессов.
- Фукус - пищевая добавка, применяемая при сбоях в функционировании эндокринной системы, ожирении, целлюлите.
- Келп - биоактивная добавка из бурой водоросли (ламинарии), применяется для профилактики йододефицита, нормализует пищеварение, повышает иммунитет.
Особенности:
- Содержит Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К, РР, кальций, калий, железо, цинк, магний, фосфор, более 40 аминокислот, хлорофилл, полинасыщенные жиры, клетчатку, полисахариды, гликопротеины.
- Полезные свойства - противовоспалительные, антибактериальные, антиоксидантные, жиросжигающие, антисклеротические, в качестве профилактикой болезней щитовидной железы.
- Натуральный состав - не содержит ГМО.
- Срок годности – 12 месяцев.
Сферы применения:
- Добавление в состав сухого корма для животных.
- Добавление в косметические средства – маски, крема, мыло, при проведении талассотерапии и других лечебно-оздоровительных процедур.
- Изготовление лекарственных препаратов, БАД (биологически актиных добавок).
- Приготовление смузи, коктейлей, выпечки, соусов и супов.
- Морепродукты для суши.