Усилители вкуса



Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)

Добавки усилители вкуса и аромата

Усилители вкуса в тарелки Усилители вкуса – это специальные добавки, изменяющие вкусовые особенности и запах продуктов питания, т.к. природные качества частично теряются из-за хранения и переработки. Применяются практически во всех областях пищевого производства – от мясной промышленности до кондитерских и хлебобулочных изделий. Это такие же необходимые ингредиенты в современном пищевом производстве, такие же, как консерванты, красители, приправы и т.п.

Виды усилителей вкуса

Натуральные усилители вкуса - полностью состоят из натуральных веществ. При дальнейшей обработке продукта теряют свои свойства. Например, пищевой ароматизатор «Лаванда», придающий продуктам цветочный запах, бальзамический оттенок.

Идентичные натуральным - имитируют химические вещества в составе, аналогичные натуральным (растительным или животным). Пример: пищевой ароматизатор «Маскарпоне», придающий блюдам специфический сладковато-сливочный сырный запах.

Искусственные - не имеют естественных аналогов в природе. Дешевле натуральных усилителей вкуса. Например, улучшитель глуринат, который создает приятное ощущение на губах, придает мягкость вкусу овощей, мяса, рыбы и др.

Особенности и преимущества:

  • Усиление вкусовых характеристик пищевых продуктов;
  • снижение использования пищевых ароматизаторов при ее производстве;
  • устранение неприятного вкуса и запаха;
  • отсутствие вреда для организма.


Сферы применения:

  • Мясоперерабатывающая промышленность – пищевые добавки для мяса, колбасы, рыбы, консервов.
  • Производство сухих супов, кетчупов, соусов, майонезов, продуктов быстрого приготовления.
  • Сухие снеки: чипсы, крекеры, сухари, рыбные закуски к пиву.
  • Выпечка, кондитерские, хлебобулочные изделия, сладкие блюда (муссы, конфеты, шоколад, джемы).
  • Фармацевтика - придание аромата и сладости препаратам.

Например, риботид (Е635) усиливает вкус мясных и рыбных продуктов, снеков, чипсов, устраняет неприятное послевкусие. Применяется как добавка в соусы.

Усилитель вкуса глутамат натрия пищевой (E621) применяется при производстве сухого концентрата супов, кетчупов, соусов, майонезов, продуктов быстрого приготовления. (Иногда его называют глутамит, что не является каноничным).

Улучшитель глуринат, более концентрированный, нежели глутамат, гармонизирует вкус специй как каждой в отдельности, так и смеси разных специй между собой.

Этилмальтол (E637) добавляется в кондитерские изделия, позволяет усилить слабый аромат. Позволяет экономить ароматизаторы, делает блюда более жирными, вкус получается концентрированный, что особенно актуально для мяса, фарша, шашлыка – продукция такого рода становится аппетитнее и привлекательнее.

Подсластители улучшают напитки, используются для улучшения их качества, часто используются для воды (газированной).

Уксусная кислота, отличающаяся с характерным резким запахом, незаменима как регулятор кислотности, увеличивает срок годности конечного изделия, регулирует вкус маринованных продуктов и блюд, входит в наборы для консервирования.

Компания «Едапроф» предлагает купить усилители вкуса пищевые, позволяющие улучшить вкусовые свойства и аромат гастрономических продуктов. Доставка возможна в любой город России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email