Заменители сахара
Подсластители для пищевого производства
Заменители сахара дешевле и слаще, чем мед, патока и т.п. Бывают натуральные (аспартам, стевиолгликозиды и другие), выведенные из растений, или синтетические (сукралоза, мальтит и цикламат) – созданные в химических лабораториях.
Они безопасны не только для здоровых людей, но и страдающих диабетом.
Используются в кондитерских изделиях, выпечке и других продуктах.
Сахарозаменитель. Особенности:
- Способствуют похудению – за счет малого количества быстрых углеводов и нулевой калорийности;
- Имеют пониженный гликемический индекс и не влияют на уровень глюкозы в крови;
- Полностью выводятся из организма – при этом не провоцируют кариес, не вызывают брожения в кишечнике и слабительного действия;
- Натуральный заменитель сахара так же обладает антиоксидантной функцией.
Сферы применения:
- Диетическое питание;
- Низкоуглеводные и диабетические диеты;
- Кондитерские;
- Хлебопекарни и т.п.
Наши товары являются безопасным заменителем сахара – заказывайте на ЕдаПроф. Доставка – самовывоз или транспортными компаниями.
Заменитель сахара состоит из фруктозы, мальтозы, галактозы, лактозы, триптофана и алитама. Не содержат глюкозы.
Сахарозаменители отличаются от сахара по химическому составу, состоят из различных сложных соединений, а именно фруктозы или стевиозида. Сахар — это глюкоза в чистом виде.
Сахар – это натуральный подсластитель, поступает из пищи. Подсластители, в отличие от сахара, искусственного происхождения. Это химически произведенные продукты с минимальной калорийностью.
Все сахарозаменители делятся на две большие группы. Натуральные — фруктоза, ксилит, сорбит. Они калорийные, сравнимы с обычным сахаром. Искусственные - сукралоза, аспартам, цикламат, стевиозид. Изготовлены из натурального или синтетического сырья химическим способом.
Сахарозаменитель в таблетках – это синтетический или натуральный подсластитель, изготовленный из фруктозы, сукралозы, стевиозида и других компонентов.