Маннитол Маннит
Минимальное количество заказа этого товара 1
Маннитол Маннит сахарозаменитель Е421 - пищевой стабилизатор, добавкой против слёживания, разделитель.
Он содержится в застывшей смоле деревьев (ясеня и платана), во мхах, грибах, водорослях и растениях.
В производстве его получают с помощью каталитического гидрирования маннозы или инвертного сиропа с фруктозой.
Е421 соответствует гигиеническим нормам качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01). Безопасен по ГН-98.
Используется для подслащивания десертов, мороженого, конфет, жевательных резинок, соусов и т.п., кроме напитков, детского и диетического питания.
Категорически запрещен к употреблению людьми с заболеваниями почек и нарушением кровообращения.
Избегайте попадания в неразбавленном виде на слизистые оболочки, кожу, в глаза!
Особенности:
- Это белый или прозрачный кристаллический порошок хорошо растворяет в горячей и холодной воде, средне растворим в спиртах и нерастворим в жирах;
- Обладает дегидратирующим свойством (выделяет из продукции большое количество воды;
- Не повышает уровень инсулина в крови;
- Не вызывает кариеса;
- Температура плавления составляет +164+169°C ;
- Сахароза слаще его в 2 раза;
- Суточного норма потребления на одного человека - не более 15 г, превышение приводит к расстройству желудка, а в дальнейшем к обезвоживанию организма.
Сферы применения:
- Молокозаводы,
- Хлебопекарни,
- Шоколадные фабрики,
- Переработка фруктов и овощей (мармелад, желе, джем),
- Изготовление концентратов (готовых завтраков, сиропов),
- Хладокомбинаты,
- Косметика (в средства с большой гигроскопичностью),
- Фармацевтика (в качестве диуретиков, для снижения внутричерепного давления, легкого слабительного и т.п.).
Купить Маннитол Маннит сахарозаменитель Е421 от 1 упаковки и оптом – в ЕдаПроф.
Поставки – во все города России. Самовывоз из наших офисов.