Сухие хлебопекарные дрожжи
Хлебопекарные дрожжи сухие – это биологический разрыхлитель теста в виде маленьких серых гранул со специфическим дрожжевым запахом. Применяются при выпечке хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки, кондитерской продукции. Добавляют в тесто для получения сдобной и воздушной выпечки. Являются важным ингредиентом в технологии приготовления хлеба, т.к. именно благодаря дрожжам хлеб приобретает пористую структуру и становится воздушным и пышным.
В отличие от жидких и прессованных дрожжей срок годности сухих дрожжей имеют продолжительный срок годности, который составляет до 2 лет, при соблюдении условий хранения в сухом и прохладном месте.
Виды сухих хлебопекарных дрожжей:
- Сухие активные дрожжи - гранулы, защищенные оболочкой из отмерших дрожжевых клеток, образованной в результате их высушивания. В составе оболочки дрожжевых гранул содержится глютатион, помогающий ослабить клейковину муки, что приводит к улучшению свойств теста. Применяется для теста на муке с крепкой клейковиной, в другом случае выпечка может быть испорчена.
- Сухие быстрорастворимые инстантные дрожжи состоят из мелких гранул, произведенных на основе новых культур дрожжей с применением современных способов сушки и эмульгаторов. Не требуют предварительного размачивания, их сразу добавляют в тесто в начале замеса, т.к. они очень быстро растворяются. В отличие от сухих активных дрожжей имеют лучшую микробиологическую чистоту, часто используются для выпечки хлеба в хлебопечке.
Сферы применения:
Применяются в хлебопекарнях для приготовления хлеба, выпечки, пирогов, кондитерских изделий. Изделие приобретает пористую структуру, становится воздушным и пышным.Интернет-магазин «Едапроф» предлагает купить хлебопекарные дрожжи оптом на выгодных условиях. Доставляем во все города России.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email