(495)123-30-01
Заказ звонка!
info@edaprof.ru
Бибиревская ул., д. 11

Эмульгаторы загустители



Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Торт желейный

Эмульгаторы

Эмульгаторы – это группа натуральных и синтетических веществ, обеспечивающих легкое смешивание трудно соединяемых ингредиентов, например, воды и масла. Делятся на две категории: природные и синтетические. Натуральные стабилизаторы получают за счет экстракции их из продуктов. Самый популярный пример – это куриные яйца, а именно содержащийся в них лецитин.

Также к натуральным эмульгаторам относится целлюлоза, сапонины, желатин, пектин, холестерин, ланолин, глицерин, агар и хитозан. Эти натуральные компоненты продуктов питания не имеют вкуса и запаха, не влияют на здоровье.

Синтетические эмульгаторы - получают путем модификации натуральных продуктов. К ним относятся моно- и диглицериды жирных кислот, вещества с индексами от Е322 до Е442, а также от Е470 до Е495, например, сорбитан моностеарат Е491.

Особенности:

  • Эмульсирование - использование эмульсий обеспечивает дисперсию одного из несмешивающихся веществ в другом и позволяет сохранить стабильность полученной структуры продукта и однородности.
  • Регулирование консистенции продукта.
  • Смачивание - улучшает влагоудерживающие свойства твердых поверхностей.
  • Увлажнение продукта - впитываемость и влагопоглощение повышаются.
  • Пенообразование – объем пены после взмешивания сохраняется.
  • Пеногашение - разрушение пены, образовавшейся при взмешивании составляющих компонентов.
  • Улучшение отделения готовой продукции от оборудования.
  • Структура продукта меньше подвержена разрушению, при этом его мягкость сохраняется.
  • Стерилизация – в продукте не образуются бактерии.

Сферы применения:

Эмульгаторы применяются при производстве масложировой продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков, мясных продуктов, сухого молока, мороженого, продуктов быстрого приготовления и других сферах пищевой промышленности.

Загустители

Загуститель - это вещество, способствующее улучшению вязкости жидкого продукта без изменения других свойств. Правильная консистенция улучшает вкусовые качества, способствует продлению срока хранения продукции. Пищевые загустители подразделяются на две большие группы: растительного и животного происхождения. К первой группе относятся агар-агар, крахмалы, пектины, альгиновая кислота, каррагинан, камеди в виде гранул. Самый востребованный загуститель второй группы – желатин (поставляется в листах). Ксантановая камедь относится к добавкам микробного происхождения.

Особенности:

  • Повышает стойкость готовых продуктов к выделению жидкости.
  • Снижает испарение влаги, продлевает свежесть продуктов, например, хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • При оттаивании и заморозке полуфабрикаты сохраняют качество.
  • Частицы сыпучих продуктов не слипаются, например, крахмал, мука.
  • Снижение себестоимости продукции.

Сферы применения:

Загустители универсальны в использовании, применяются при приготовлении заварного крема, желе, киселей, пудингов, запеканок или ягодных начинок для пирогов, консервированных супов и соусов, продуктов глубокой заморозки, фруктовых наполнителей, фруктовых и овощных консервов, напитков, сметаны, йогурта, кефира и других кисломолочных продуктов, сухих смесей, пищевой пудры, мучных кондитерских изделий и многого другого.

В непищевом производстве используются при изготовлении масок для лица, волос, бальзамов и других косметических средств. Выполняет функцию гелеобразователя, т.е. придания продукту свойств геля. Также в состав многих косметических средств входит эмульгатор полисорбат и антиоксиданты для обезвреживания свободных радикалов. В натуральную косметику добавляют гидролат (натуральная вода, полученная в результате экстрагирования эфирного масла методом дистилляции). Для придания приятного цветочного аромата используют отдушки.

На нашем сайте «ЕдаПроф» представлены в широком ассортименте эмульгаторы и загустители, купить которые Вы можете, оформив заказ или связавшись с нашими менеджерами по телефону или электронной почте. Доставка во все города России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email