Геллановая камедь (Е418) для молочных продуктов и мороженого
Минимальное количество заказа этого товара 1

Геллановая камедь (Е418) – пищевая добавка, обладающая желирующими свойствами, биополимерный полисахарид, получаемый в результате метаболизма бактерий Sphingomonas elodea. Создана как дешевая замена растительной камеди.
Высокоацилированная (HA) содержит остатки органических кислот (ацилы). При добавлении формирует эластичное желе, отличающееся мягкой текстурой. Чаще используется как загуститель.
Низкоацилированная камедь (LA): ацильные группы отсутствуют, образует гель с плотной ломкой структурой.
Нашла применение в пищевой промышленности при производстве напитков, десертов, мясных и рыбных блюд, кондитерских изделий и т.п. в качестве эффективного загустителя. Он образует желе, способствует сохранению приданного продукту внешнего вида, его аромата и вкуса.
Источником ценных биологических компонентов добавка не является.
- Загустители пищевой является безопасным, так как во время переваривания продуктов содержащих его, не всасывается в стенки пищеварительного тракта;
- Растворяется в холодной и горячей воде (+ 85 градусов Цельсия), но нерастворима в органических жидкостях (молоке, кислоте, щёлочи и т.п.);
- Ее плотность позволяет удерживать взвеси;
- Устойчива к изменению уровня pH (3,5 – 3,8);
- Термостабильна: не теряет своих характеристик при разогреве в духовых и микроволновых печах, а так же при замораживании и размораживании;
- Сформированное эластичное желе отличается нежной текстурой;
- В состоянии покоя – это вязкое вещество, при взбалтывании становится обычной жидкостью.
- Внешний вид: порошок белого или желтоватого цвета, практически без запаха.
Сферы применения:
- Производство сокосодержащих и молочных напитков с различными наполнителями (ягоды, злаки) – улучшение вкусовых качеств продуктов питания;
- Цеха по изготовлению полуфабрикатов – добавление в начинки для блинов, пирожков;
- Хладокомбинаты – для загустевания мороженого, сладких десертов;
- Кондитерские фабрики – мармелад, джемы, жевательные конфеты, зефир и прочее.
- Косметология - загуститель для гелей, муссов и кремов. Продукт становится эластичным, равномерно наносится.
Срок годности и условия хранения:
Хранить в закрытой емкости в сухом помещении (до +25°C), при влажности воздуха не выше 65%, вдали от тепловых источников. Срок годности 24 месяца.
На нашем сайте вы сможете купить геллановую камедь (Е418) по закупочным ценам. Для этого вам нужно оставить заявку менеджеру или оформить заказ через Корзину.

Характеристики
Тип - идентичный натуральному
Внешний вид - порошок
Состав: геллановая камедь (Е418)
Фасовка - 0.5 кг / 25 кг

Особенности
Функция загустителя и желирующего агента
Водорастворимость - в холодной и горячей воде, нерастворим в органических жидкостях
Термостабильность - выдерживает температуру 120 °C

Применение
Молочное производство
Хладокомбинаты
Кондитерские фабрики
Косметология