Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Пищевые гидроколлоиды



Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Пищевые гидроколлоиды – это гидрофильные полимеры, создающие гели (как загустители). Они снижают межфазное поверхностное натяжение, облегчая процесс диспергирования (измельчение твердых и жидких сред при создании порошков и суспензий), возводят механический барьер, препятствующий коалесценции (слиянию пузырьков газа или капель жидкости при их соприкосновении).

Гидроколлоиды  бывают растительного (гуммиарабик, пектин и т.п.), животного происхождения (желатин и т.д.) и синтетические (ксантановая и геллановая камеди и прочее).

Они регулируют вязкость и структурно-механические свойства изготовленной продукции: мороженого, соусов, йогуртов, десертов и т.п.  

Особенности:

  • Эффективность действия зависит от вида гидроколлоидов, pH среды, температуры, количества соли, способа использования, состава пищевого изделия;
  • Приведение дисперсии и эмульсии к стабилизации; 
  • Уплотнение текстуры;
  • Сохранение консистенции продукта при замораживании, размораживании, разогреве;
  • Сокращение количества введенных жиров;
  • Увеличение срока хранения готовых блюд;
  • Снижение их себестоимости.

Сферы применения:

  1. Молочная и мясная промышленности,
  2. Хлебопекарни и т.д.

Купить пищевые гидроколлоиды оптом и в розницу – на ЕдаПроф. Позаботьтесь о качестве ваших товаров.

Заказы по телефону принимаются в рабочие дни с 9 утра до 18 часов вечера, по электронной почте – круглосуточно.


Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
<