Пищевые гидроколлоиды
Пищевые гидроколлоиды – это гидрофильные полимеры, создающие гели (как загустители). Они снижают межфазное поверхностное натяжение, облегчая процесс диспергирования (измельчение твердых и жидких сред при создании порошков и суспензий), возводят механический барьер, препятствующий коалесценции (слиянию пузырьков газа или капель жидкости при их соприкосновении).
Гидроколлоиды бывают растительного (гуммиарабик, пектин и т.п.), животного происхождения (желатин и т.д.) и синтетические (ксантановая и геллановая камеди и прочее).
Они регулируют вязкость и структурно-механические свойства изготовленной продукции: мороженого, соусов, йогуртов, десертов и т.п.
Особенности:
- Эффективность действия зависит от вида гидроколлоидов, pH среды, температуры, количества соли, способа использования, состава пищевого изделия;
- Приведение дисперсии и эмульсии к стабилизации;
- Уплотнение текстуры;
- Сохранение консистенции продукта при замораживании, размораживании, разогреве;
- Сокращение количества введенных жиров;
- Увеличение срока хранения готовых блюд;
- Снижение их себестоимости.
Сферы применения:
- Молочная и мясная промышленности,
- Хлебопекарни и т.д.
Купить пищевые гидроколлоиды оптом и в розницу – на ЕдаПроф. Позаботьтесь о качестве ваших товаров.
Заказы по телефону принимаются в рабочие дни с 9 утра до 18 часов вечера, по электронной почте – круглосуточно.