Пектин цитрусовый (Е440) для десертов и начинки конфет
Минимальное количество заказа этого товара 1
Пектин цитрусовый – полисахарид из растительного сырья (кожуры апельсинов, лимонов, лаймов и т.д.). Известен как пищевая добавка E440. Получают из выжимок апельсинов, грейпфрутов, лимонов, реже мандаринов. В высушенной корке содержание пектинов составляет до 30%.
Порошок используют как загуститель, стабилизатор в пищевой промышленности для гелеобразования, стабилизации формы готового продукта и в качестве влагоудерживателя.
Особенности:
Сферы применения:
- Кондитерские изделия – начинки для конфет, желе и муссы;
- Производство консервов – джемы, мармелад, соусы, варенье и т.п.
- Молочное производство - йогурты, молочно-соковые, соевые напитки.
Рекомендации к применению: Пектин цитрусовый растворить в воде, пока раствор не приобретёт консистенцию киселя, после чего добавить в конечный продукт.
Характеристики
Тип - натуральный
Вкус - отсутствует
Растворимость - водорастворимый
Фасовка - 200 г
Особенности
Внешний вид - порошок мелкой фракции
Цвет - от светло-серого до бежевого
Содержание основного вещества - не менее 65%
Применение
Кондитерское производство
Молочная промышленность
Производство консервов