Стабилизаторы пищевые добавки



Показано с 1 по 19 из 19 (всего 1 страниц)

Стабилизаторы загустители – это специфические порошки, которые при введении их в пищевые продукты повышают их вязкость, густоту, улучшают внешний вид, сохраняют приданную форму, продлевают срок годности

 Пищевые загустители стабилизаторы помогают сберечь влагу внутри продукции, при этом не впитывать ее из вне, стабилизировать структуру изделий.  Препятствуют возникновению комков  при работе с мукой, сухим молоком,  крахмалом,  яичным порошком и т.п.

Уничтожают бактерии, могущие влиять  на характеристики готового продукта: вкус, цвет, текстуру. 

Стабилизаторы пищевые добавки обозначается буквой Е. По классификации ингредиентов  берет начало с индексов от 400 до 499. Существуют стабилизаторы гелеобразователи. Они используются в жидкой среде (воде, молоке, соках и т.п.) для образования желе.

Стабилизаторы для пищевой промышленности бывают:

  • Натуральные (растительные и животные). К растительным относятся агар-агар (водоросли), крахмалы (овощи), пектины (фрукты) и камедь (гуаровая, геллановая, ксантановая) (смола растений). Выполняют функции и стабилизатора и загустителя. Применяются для сладких блюд, в кондитерских и т.д.; 
  • Животного происхождения – это желатин, который производят из кожи и сухожилий крупного рогатого скота. Он скорее гелеобразователь, не дающий сахару преобразоваться в кристаллы. С его помощью делают заливное, изготавливают консервы и прочее. 
  • Стабилизатор добавка искусственная: Е508 (хлорид калия), E466 (карбоксиметилцеллюлоза) содержит консерванты. Поэтому большей частью, используются в фармакологии и сельском хозяйстве.

Особенности:

  • Поддерживают стабильность текстуры и консистенции полуфабрикатов, мороженого, суфле и т.д. во время перевозок,  в процессе заморозки/оттаивания, и всего срока хранения; 
  • Способствуют созданию плотной устойчивой пены, при взбивании однородных фракций (сливок, белков, сметаны, масла), без ее оседания;
  • Продлевают свежесть изделий;
  • Помогают сэкономить затраты на сырье;
  • Увеличивают прибыль выхода готового товара.

Сферы применения:

  1. Консервные заводы,
  2. Производство полуфабрикатов;
  3. Переработка молока;
  4. Хладокомбинаты;
  5. Кондитерские;
  6. Пекарни и т.п.

Стабилизаторы загустители приносят реальную пользу в производстве продукции, уменьшают проценты убыли. Купить ингредиенты на сайте ЕдаПроф в указанной фасовке оптом. Так же у нас есть эмульгаторы, имеющие схожие функции.

Доставка на ваше усмотрение – самовывоз из наших офисов или услуги транспортных компаний.


Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email