Загуститель Альгинат Натрия (Е 401) (вязкость 1300) для пищевой промышленности и косметологии
Минимальное количество заказа этого товара 1

Загуститель Альгинат Натрия (Е 401) (вязкость 1300) –натуральный. Его изготавливают из бурых водорослей ламинарий и фукусов.
Представляет собой порошок на основе натриевой соли альгинатной кислоты.
Как и агар-агар, он имеет стабилизирующие свойства для гелей и желе, эмульгирует жидкости. Сохраняет оптимальный уровень влаги в мясных и рыбных полуфабрикатах, продлевая их свежесть и срок годности.
Его используют для кулинарных блюд, выпечки, десертов, для консервации, в косметических кремах и т.п.
Особенности:
- Растворяется в теплых жидкостях (от +20 градусов Цельсия), имеющих pH свыше 3,9;
- Способность их удерживать в 200 раз больше собственного веса;
- Процесс набухания длится около 20 минут;
- Сила вязкости составляет 1300 блум;
- Альгинат Натрия является природным красителем, поэтому его применяют для осветления соков;
- Доза ингредиента не должна превышать 50 мг на кг веса человека в сутки.
Сферы применения:
- Производство альгинатной икры, детского питания, студней, соусов, майонеза и т.п.
- Хлебопекарни;
- Медицина – как средство для выведения из организма веществ интоксикации и патогенной микрофлоры;
- Создание косметических кремов, масок, гелей с регенеративными и освежающими характеристиками.
Загуститель Альгинат Натрия (Е 401) вязкостью 1300 купить на сайте ЕдаПроф. Оформите заказ с поставкой в ваш город или воспользуйтесь самовывозом из наших офисов.