Москва
Бибиревская ул., д. 11

Желатин пищевой



Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Пищевой желатин в гранулахПищевой желатин - бесцветный или желтоватый частично гидролизованный белок коллаген, полученный из соединительной ткани животных. Внешне представляет собой прозрачную вязкую массу. Востребован в пищевую промышленности, фармацевтике, косметологии.

На пищевом производстве желатин используется в качестве добавки для приготовления студней, заливных, желе, бланманже и других видов десертов, его также добавляют в йогурт, жевательную резинку и другие продукты. Выпускается в виде пластин или порошка и хранится в сухом виде. Желатин используется на пищевых предприятиях для создания текстуры, консистенции и структуры различных пищевых продуктов. Выполняет функцию загустителя и стабилизатора, помогает продуктам сохранять свою форму и текстуру.

Особенности

  • Придание продуктам гладкой, кремовой текстуры. Используется в десертах, например, желе и бланманже. В студнях и заливных помогает удерживать кусочки мяса и овощей вместе.
  • Сохранение консистенции продукта, предотвращение отделения жидкости и образования комков.
  • Использование в качестве загустителя в соусах, джемах и глазури, сохранение густоты, отсутствие растекания.
  • Улучшение вкуса продуктов, удержание аромата.
  • Полезный пищевой ингредиент за счет содержания белка, что делает его полезным пищевым ингредиентом.
  • Продление срока годности, предотвращение отделения жидкости и образования комков.
  • Минимальная партия зависит от вида желатина (уточняйте у менеджера по продажам).

Виды желатина

По внешнему виду:
  • Листовой - пластины весом 2,5 или 5 г. Изготовлен из свинины или говядины. Удобен в применении, т.к. его легко отмерить без дополнительного взвешивания.
  • Порошковый - бывает быстрорастворимый (предварительное замачивание не требуется) и обычный (требует предварительного замачивания на 40 мин). Дешевле листового желатина.
  • Гранулированный - в виде небольших гранул абсолютно идентичен по своим свойствам другим видам. Быстро растворяется в холодной воде и быстро затвердевает при охлаждении.
По составу:
  • Свиной - получают из кожи, костей и соединительных тканей свиней. Подходит для желе, конфет, мармелада и других сладких изделий, используется в качестве загустителя или стабилизатора.
  • Говяжий - получен из соединительной ткани и кожи крупного рогатого скота. Используется в производстве пищевых продуктов, добавляется в зельц и холодец для придания им необходимой текстуры и консистенции, обеспечивает прочность студня.
  • Рыбий - получают методом вываривания хрящей, костей и сухожилий рыб и мальков, после чего его высушивают для длительного хранения. Используется в процессе приготовления мясных изделий, соусов и пиццы.

Сферы применения:

  • Пищевое производство:
  • мясная промышленность (колбаса, ветчина, галантины, паштеты), 
  • молочное производство (йогурты, мороженое, сыры),
  • приготовление студней, заливных, желе, бланманже.
  • кондитерские изделия (желе, муссы, пирожные, зефир),
  • Фармацевтическое производство - для изготовления капсул, лекарственных препаратов, в качестве компонента питательных смесей и плазмозамещающих средств.
  • Косметология – для ухода за кожей и волосами, изготовления масок, кремов, бальзама для губ.

Как выбрать

  • Тип желатина – с учетом типа продукции, которую вы собираетесь производить. Например, для приготовления десертов и заливных подойдет гранулированный желатин, для профессиональной кулинарии - пластины или листы желатина. Для приготовления сладостей используют свиной желатин, для заливных – говяжий, для мясных продуктов – рыбий.
  • Состав - желатин должен быть натуральным продуктом без искусственных добавок.
  • Отсутствие выраженного вкуса и запаха и влияния на вкус продукта.
  • Термореактивность, быстрая растворимость при нагревании и затвердевание при охлаждении.
  • Герметичная упаковка и сохранение свойств продукта.
  • Цена - выберите желатин, стоимость которого соответствует вашему бюджету. Цена зависит от завода-производителя, типа желатина, объема заказа. Оптовым покупателям предоставляются скидки.
Желатин — незаменимый компонент в пищевой промышленности, обладающий уникальными свойствами. Применяется для создания текстуры, консистенции и структуры разнообразных продуктов, придаёт продуктам гладкую, кремовую текстуру, помогает сохранять форму, предотвращает отделение жидкости и образование комков, улучшает вкусовые качества продуктов, так как удерживает вкус и аромат, а также способствует продлению срока годности. Все эти свойства делают желатин ценным и универсальным компонентом в пищевой промышленности.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить пищевой желатин оптом на выгодных условиях. При оформлении заказа выберите тип желатина, поставку (в порошке, гранулах или пластинах). Доставка во все города России.

инфографика про желатин пищевой

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email