+7 (495) 123-30-01
Заказ звонка!
info@edaprof.ru
Бибиревская ул., д. 11

Оболочка для колбасы



Зелёная сетка ПВД20-40
Лидер продаж!
Колбасная оболочка Амифлекс Е
Лидер продаж!
Коллагеновая оболочка для колбасы (бесцветная)
Лидер продаж!
Коллагеновая оболочка для колбасы (карамель) несъедобная
Оболочка баранья черева
Предзаказ
Оболочка карман
Предзаказ
Оболочка карман с клипсой
Предзаказ
Оболочка мембранная колбасная
Предзаказ
Лидер продаж!
Пищевая оболочка АйЦел Премиум для колбас
Лидер продаж!
Рукав для сыровяления ветчины и колбас
Лидер продаж!
Синюга для колбасы коллагеновая оболочка
Лидер продаж!
Сотовая фибруозная оболочка
Лидер продаж!
Текстильная оболочка Spatex
Лидер продаж!
Текстильная оболочка Viscoflex
Текстильная оболочка Viscoflex
Предзаказ
Лидер продаж!
Фиброзная оболочка ФИБРОСМОК
Целлюлозная оболочка
Показано с 1 по 36 из 36 (всего 1 страниц)

Кишки для колбасы

 Оболочка для вареной колбасыОболочки для колбасных изделий придают фаршу определенную форму и защищают его от воздействия окружающей среды, защищают изделие снаружи, колбаса остается сочной.

Эта необходимая часть продукта, которая предохраняет его от проникновения, развития и неблагоприятного воздействия патогенных микроорганизмов.

Нормативные форма и размер сохраняются; перец, соль, применяемая приправа, набор улучшителей вкуса и проч., которые ограничивает эта пленка или целлюлозный материал, остаются внутри, обогащая фарш надлежащим образом, придавая тонкий вкус и аромат.

При этом термометр получает корректные данные о температуре, которую требует поддерживать рецептура и корректное приготовление.

Колбасные оболочки отличаются прочностью, плотностью, эластичностью, устойчивостью к воздействию микроорганизмов, сохраняют качество при давлении фарша и воздействии температур при термической обработке колбас. В отличие от оболочек для сосисок, имеют больший диаметр.

Формование колбасных батонов осуществляется с помощью специальных формовочных аппаратов. Набивка колбасы – наполнение фаршем оболочек для изготовления домашних колбас, вязка и формовка оболочек домашних колбас, а также фасовка колбасы при помощи специальной электрической мясорубки и ложки насадки. Колбасное изделие при формировании батонов осуществляется с помощью клипсатора - устройства для соединения концов оболочки колбасных изделий или других упаковок с помощью клипс.

Колбасная сетка применяется для фасовки мясных и колбасных изделий. Придает продукции эстетически привлекательный фактурный внешний вид. Также может применяться шпагат для обвязывания колбасы. Колбаса сыровяленая – мясной деликатес, производится с помощью длительной сушки - вяления.

Для производства сыровяленых колбас не применяется копчение. Рубленая колбаса – уникальная альтернатива магазинной колбасной продукции, приготовление по универсальному рецепту. Имеет натуральный мясной состав и насыщенный вкус. Чтобы довести до готовности рубленую колбасу, ее сначала варят, потом рулет запекают в духовке или пожаривают на сковороде.

Калибр (диаметр) оболочек для колбас:

  • Вареные колбасы - синюги говяжья и баранья, свиные пузыри, круга говяжьи, крупнокалиберные черева от 43 мм.
  • Полукопченые колбасы и варено-копченые колбасы, копченые тонкие колбаски, сырокомченые колбаски Пиколини, сервелат, салями - черева свиная и говяжья - калибр от 40 до 65 мм., для тонких колбасок калибр варьируется от 16 до 24 мм. Оболочка, проницаемая для дыма - один из важных и обязательных критериев.
  • Сырокопченые, сыровяленые колбасы, тонкие колбаски-кнуты - калибр – от 14 до 60 мм.
  • Ливерные колбасы, паштеты, зельцы – свиная и говяжья черева, синюги говяжьи и бараньи, калибр оболочки – от 40 до 100 мм.
  • Поставка – в бухтах по 500 м.

Оболочка для колбасыВиды колбасных оболочек

Натуральные оболочки

Природные оболочки для колбасы имеют высокую степень паро-, водо- и газопроницаемости. Изготовлены из внутренних органов животных, имеют белковую основу, сходную с составом фарша. При воздействии высоких температур и давления в процессе производства сохраняют качество. После прохождения обработки эластичные кишки для домашней колбасы становятся прочными, защищают изделие от воздействия микроорганизмов не меньше 5 суток. К натуральным оболочкам относятся:
  • Черева для колбасы - это тонкие кишки животных диаметром 2,5-5 см, применяются при изготовлении многих колбасных изделий, например, колбасок для жарки. Имеют достаточную длину до 15 м, высокую прочность.
  • Синюга – это слепая баранья кишка диаметр 4–8 см, подходит для вареных колбас, ветчины. В ее состав не входят вредные добавки, влияющие на качество и вкус продуктов.

Искусственные оболочки

Искусственная оболочка из натурального сырья изготовлена из естественных материалов: белковые (коллагеновые), целлюлозные, фиброузные. Их применение упрощает технологический процесс, сохраняет положительные качества природного сырья. К искусственным оболочкам относятся:
  • Коллагеновая – изготовлена из спилка шкур крупного рогатого скота. Применяется для упаковки колбас, требующих копчения. Имеет высокий уровень жесткости, не подходит для потребления вместе с содержимым.
  • Целлюлозная - производится из регенерированной целлюлозы. Применяется для домашней колбасы, ветчин, полукопченых колбас небольшого диаметра. Имеет невысокую прочность на разрыв, задерживает влагу в продукте.
  • Фибруозная колбасная оболочка изготовлена из вискозы, усиленной бумажными и хлопковыми волокнами, представляет собой воздухо- и влагопроницаемую мембрану. Подходит для упаковки копченых, вареных, сыровяленых, сырокопченых колбас.
  • Синтетическая полиамидная оболочка - прочная полимерная пленка с высокой термоусадочностью, низкой кислородной проницаемостью, не допускает окисления продукта, защищает от взаимодействия с микроорганизмами.. Колбасные изделия в ней могут храниться от 2 недель до 2 месяцев. Применяется при производстве вареных, ливерных колбас, ветчины.

Требования, предъявляемые к оболочкам для колбас:

  • Одинаковый диаметр, может подходить любой шприц
  • Стойкость к воздействию микроорганизмов
  • Соответствие повышенным гигиеническим нормам
  • Высокая механическая прочность и эластичность
  • Соблюдение определенного уровня паро- и газонепроницаемости
  • Термостойкость, влагостойкость
  • Автоматизация процесса при наполнении и формовании колбасных батонов
  • Возможность нанесения маркировки, может использоваться для логотипирования

Сферы применения:

Оболочки применяются на заводах по переработке мяса и птицы при производстве вареных колбас, сыровяленых, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить оболочку для мясной продукции оптом. Для оформления заказа оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами по телефону или электронной почте. Возник вопрос о том, как использовать товар, какой калибр купить, или требуется уточнить наличие, полагается ли скидка и как сделать заказ - с нас исчерпывающая консультация. Доставляем во все города России, также доступен удобный самовывоз.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
Наш сайт использует cookie-файлы. При его просмотре Вы соглашаетесь на использование ваших персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.