Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Оболочка для сосисок



Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Сосиски в натуральной оболочкеОболочки для сосисок придают мясному фаршу определенную форму и обеспечивают защиту от негативных воздействий окружающей среды. Отличаются высоким уровнем прочности, плотности, эластичности, устойчивы к воздействию микроорганизмов, сохраняют качество при давлении фарша и воздействии температур при термической обработке сосисок.

При формировании колбасных батонов в производственные технологии входит процесс клипсования. Колбасное изделие закрепляется на обоих концах клипсами с помощью клипсатора.

Колбасная оболочка можно наполняется фаршем с помощью специального наконечника, который надевается на мясорубку. Фарш повторно проворачивается через мясорубку со различными насадками и помещается в оболочку. Использование шприца обеспечивает плотную и равномерную набивку, облегчает фасовку.

Формовочная сетка для мяса применяется для придания красивой формы готовых мясных изделий. Применяется для изготовления вареных, копченых, сыровяленых и жареных деликатесов.

Калибр (диаметр) оболочек для сосисок – от 16 до 28 мм, для сарделек – от 28 до 40 мм. 

Поставка – в бухтах по 500 метров

Виды оболочек сосисок

Пищевая пленка сосисочная бывает натуральная, искусственная и синтетическая.

  • Натуральные – изготовлены из органов домашних животных (например, черево). Имеют высокий уровень проницаемости для паров воды и газов. Несмотря на белковый состав, приближенный к составу мяса, сохраняют качество в процессе технологической обработки фарша. Срок хранения сосисок в натуральной оболочке — до 5 суток при соблюдении температурного режима. (Зависит в т.ч. от того, какой фарш использовался – бараний, говяжий, свиной и какая технология применена).
  • Искусственные – с добавлением естественных материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные. Производятся из сырья, полученного из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Такие оболочки могут быть съедобные и несъедобные. Цвет натуральный, или же прозрачный, белый исключен. Имеют натуральный внешний вид, сохраняют качество мясных изделий. Срок хранения готовой продукции при соблюдении температурного режима — от 3 до 5 суток.
  • Синтетические – производятся из полиамида, полипропилена, EVOH и других составляющих. Для них характерна высокая механическая прочность, устойчивость к проколам, способность к термоусадке, низкий уровень кислородной и влагопроницаемости, отсутствие бактерий. Абсолютно безопасны для контакта с продуктом. Срок хранения сосисок при соблюдении температурного режима — от 15 до 60 суток.
При приготовлении продукции используют материалы, обеспечивающие готовое изделие диаметром от полутора до 3 см. К таким оболочкам относятся бараньи черева, белковые оболочки для сосисок, целлюлозная пленка, полиамидная оболочка.

Виды колбасных изделий

  • Вареная – самые дешевые колбасные изделия, имеют однородную структуру и характерный вкус вареного мяса, может изготавливаться из всех видов мяса.
  • Варено-копченая – с характерным ароматом копченостей, основной наполнитель, что и в вареной колбасе, добавляются кусочки мяса и специи.
  • Сырокопченая – изготовление из качественного мяса методом холодного копчения, дополнительно проводится обезвоживание и ферментация, изделие приобретает приятный характерный аромат и консистенцию.
  • Полукопченая – колбаса, которая сначала обжаривается, потом варится и обезвоживается.
  • Сыровяленая – приготовление из сырого предварительно замаринованного мяса. После этого проводится копчение, ферментация, удаление влаги и потом она вялится.
  • Ливерная - колбасный продукт, готовится из мяса и овощей, масла, молока и субпродуктов.
  • етчина - это свинина из отрубленной ножки, сохраненная методом влажной или сухой обработки, с копчением или без него. Включает целые куски мяса.
  • Купаты – это разновидность сырых колбас, нуждающихся в термической обработке. Готовят из свинины, баранины, говядины.
  • Домашняя колбаса в духовке – готовится в фольге и рукаве для запекания. 

Требования, предъявляемые к оболочкам для сосисок:

  • Диаметр оболочки должно быть одинаковым и подходить любой шприц.
  • Стойкость и сохранение качества при воздействии микроорганизмов.
  • Соответствие повышенным гигиеническим нормам.
  • Механическая прочность и эластичность.
  • Простая подготовка к использованию.
  • Паро- и газонепроницаемость.
  • Устойчивость к высокой температуре, повышенной влажности.
  • Обеспечение автоматизированного процесса наполнения и формования колбасных изделий.
  • Возможность маркировки и нанесения логотипа на оболочку.

Сферы применения:

Оболочки для сосисок (кишка колбасная) применяются на пищевом производстве, мясоперерабатывающих заводах, в отделах кулинарии.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить оболочку для сосисок. Есть в наличии. Оптовые и розничные поставки.  Для оформления заказа оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами по телефону или электронной почте. Доставка во все города России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email