Сетка для гофрирования колбасной оболочки
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Сетка для гофрирования
Сетка для гофрирования колбасной оболочки — это специализированный материал, используемый в процессе производства колбасных изделий для создания рифленой поверхности на колбасной оболочке.
Материал сетки - латекс с текстильным покрытием, полиэфирное волокно. Гофрирование колбасной оболочки заключается в сжатии отрезка искусственной оболочки в складки и формировании в куклу, облегчает процесс формирования колбас, сосисок и купат на полуавтоматизированном и автоматизированном оборудовании. Для гофрирования колбасной оболочки потребуется специализированное оборудование гофратор.
Гофрация искусственной оболочки выполняется в 2 этапа:
- Увлажнение оболочек водой.
- Гофрация с масляным орошением - придает оболочке эластичность, защищает от пересушивания и минимизирует риск повреждения при гофрации.
- Мягкая - гофрокукла фиксируется при помощи специальной сетки.
- Жесткая - поверхность колбасной оболочки дополнительно обрабатывается специальным составом, сжимается в куклу и сушится.
Заказ и покупка
- Минимальная партия – 4 рулона (в одном рулоне 250 м).
- Конкурентные цены на весь ассортимент сеток для гофрирования. Стоимость товара уточняйте у менеджеров по продажам.
- Быстрое выполнение заказов и доставка готовой продукции.
Преимущества
- Равномерная набивка – формовочная сетка для колбасы обеспечивает равномерное распределение фарша внутри оболочки.
- Возможность за один рабочий цикл наполнять фаршем без остановки большие длины оболочки, что обеспечивает непрерывность и технологичность процесса набивки колбасы.
- Облегчение процесса замачивания оболочки - дополнительные операции, например, пролив внутри рукава для колбасы, не требуются.
- Снижение трудоёмкости процессов подготовки оболочки к использованию и формовке колбасных батонов, повышение производительности труда.
- Качественная упаковка и надежная фиксация формы колбасы, предотвращение деформации.
- Увеличение прочности и равномерное распределение давления по всей поверхности оболочки, устойчивость к механическим повреждениям.
- Эстетический привлекательный внешний вид – повышает рыночную стоимость колбасных изделий и способствует увеличению продаж.
- Дополнительная защита готовой продукции от механических повреждений.
Сферы применения:
Сетка для гофрирования колбасной оболочки используется в пищевой промышленности для создания рифленой поверхности на колбасных оболочках и улучшения внешнего вида продукта. Применяется в разных областях:- Мясоперерабатывающие предприятия и птицефабрики - набивка и формовка колбасных изделий.
- Фермерские хозяйства - для небольших производителей и домашних условий.