Текстильная оболочка
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Текстильные оболочки для колбасных изделий изготавливаются из текстильных материалов, соответствующих нормам ГОСТ - льняной, хлопчатобумажной или вискозной ткани, предназначенной для применения в пищевой промышленности. После нарезки текстильного полотна на определенные размеры оно сшивается в необходимую форму.
Виды текстильных оболочек для колбас:
Вид текстильной оболочки зависит от нанесённого на поверхность ткани покрытия:- Непроницаемые (НП) – паро и влагообмен практически отсутствует в любых условиях. Барьерные свойства приближены к полиамидным оболочкам. В основном используются при производстве вареных колбас, сосисок. Подходят для нанесения любого изображения, а также информации о компании и ее контакты.
- Полупроницаемые (ПП) – незначительно пропускают дым, пар и влагу, иначе называются дымопроницаемые. Применяются при изготовлении колбасных изделий, требующих обязательной обжарки и копчения, например, вареных колбас, варено-копченых салями, ветчины в оболочке, сервелатов и т.д. Оболочки подходят для копчения и обжарки, сохраняют копченый запах, на продукте образуется зажаристая корочка.
- Проницаемые (П) – оболочка свободно пропускает пар и влагу. Подходят для производства сыровяленых и сырокопченых колбас. Легко снимаются с готовой продукции, возможно нанесение красивого рисунка или логотипа.
Особенности:
- газо- и водопроницаемость – для изделий, подвергающихся копчению и сушке, и непроницаемость для пара, газа, воды и жира при других методах обработки колбасных изделий;
- отсутствие вкуса, запаха;
- нетоксичный экологически чистый материал, не влияющий на вкус колбасной продукции;
- инертность к кислотам, растворителям, жиру и колбасным смесям;
- небольшая толщина оболочки (не утяжеляет колбасные изделия), механическая прочность и эластичность;
- отсутствие слипания при хранении;
- упрощение процедуры замачивания – отсутствует необходимость выполнять пролив рукава оболочки вручную;
- сохранение прочности при повышенном давлении в процессе шприцевания;
- сохранение качества, отсутствие образования трещин при нагревании и охлаждении в разных средах;
- возможность нанесения вкусовых добавок и специи на внутреннюю поверхность текстильной оболочки – после ее удаления обсыпка сохраняется на колбасном изделии.
Сферы применения:
Текстильные оболочки применяются на заводах по переработке мяса и птицы при производстве вареных колбас, сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий с использованием специального оборудования. Заменяют черева, целлюлозную оболочку.Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить текстильные оболочки для колбасных изделий оптом. Для оформления заказа оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами по телефону или электронной почте. Доставка во все города России. Цена зависит от вида текстильной оболочки и объема заказа.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email