Москва
Бибиревская ул., д. 11

Этикетки для продуктов питания



Показано с 1 по 30 из 49 (всего 2 страниц)

Продовольственные этикетки продуктов питания термо и термотрансферные

Этикетки для сухофруктов

Самоклеящиеся этикетки для продуктов питания – это способ представить покупателю свой продукцию. Грамотное оформление этикетки - важный фактор успешного маркетинга.

Маркировка делится на термоэтикетки и термотрансферные. Первые имеют чувствительный поверхностный слой, в местах соприкосновении с горячей термоголовкой принтера проступает надпись. Термотрансферные этикетки более плотные, для печати на них штрих-кодов и прочей информации требуется термотрансферная лента риббон.  

Печать самоклеящихся этикеток производится с помощью термо- и термотрансферных принтеров.

Из чего состоит самоклеящаяся этикетка

Самоклеящаяся этикетка состоит из бумаги, клея и подложки. Выбор клея и бумаги зависит от материала упаковки, условий и срока хранений.

Лицевая неклейкая сторона предназначена для печати, дополнительно может иметь покрытие для защиты от внешних воздействий и придания блеска.

 Клей (адгезионный слой) – средний слой этикетки, склеивающий подложку и лицевую сторону. Различают адгезионные свойства с разным уровнем склеивания. Несмотря на то, что все этикетки закреплены на маркированной продукции, приклеенные на постоянном клее будут качественней держаться, чем на съемном клее.

Подложка – нижний слой этикетки. Может быть изготовлена из бумаги, пленки или переработанного материала. Создаёт основу для клеевого покрытия, защищает слой клея от высыхания.

Поставка этикеток – в рулонах или нарезке.


инфографика этикеток для продуктов питания

Этикетка для сыра


Виды и особенности этикеток. Требования к этикеткам.

  • Этикетки на полуглянцевой и термобумаге – применяются для маркировки продуктов питания. Бумага полуглянец подходит для товаров с продолжительным сроком хранения и сохраняет свое первоначальное качество на протяжении нескольких лет.
  • Самоклеящиеся этикетки на термобумаге – термоэтикетки, используются для маркировки продуктов питания с небольшим сроком хранения. Подразделяются на ТОП и ЭКО. 

    Термоэтикетки ЭКО – самые недорогие, подвержены истиранию, нанесенная печать стирается при воздействии влаги и перепадах температуры, для сохранения нанесенной информации требуется соблюдение температурного режима. Применяются для маркировки продукции, которая хранится не больше месяца. 

    Термоэтикетки ТОП прочнее за счет нанесенного защитного покрытия. Качество нанесенной информации сохраняется до 6 месяцев.

  • Этикетки на металлизированной бумаге и пленке – наклейки для маркировки и украшения сырокопченых, сыровяленых колбас, окороков, ветчины и других колбасных изделий, а также этикетирования вакуумной упаковки с мясными изделиями (сосиски, мясо в нарезке). Печать на прозрачной пленке долго не стирается и сохраняет качество.
  • Этикетки на полипропиленовой пленке применяются для маркировки консервов, пресервов и продукции, которые фасуются в пластиковую тару. Стикер из полипропилена наклеивается на крышку и сохраняет свое качество при транспортировке в неблагоприятных условиях и длительном хранении.  
  • Наклейки для сыпучих продуктов – самоклеящиеся этикетки для маркировки, круп, сахара, специй, приправ.

Помощь в выборе этикеток для пищевой отрасли

Важными параметрами выбора этикеток являются влагостойкость, жиростойкость, устойчивость к кислотам, щелочам, перепадам температуры. Они должны быть из экологически чистого и безопасного для еды материала.
В зависимости от вида продовольственного товара, этикетки на продукты изготавливают из разных видов материала:
  • Этикетки из мелованной или обычной бумаги применяются для маркировки хлебобулочных изделий.
  • Полуглянцевые, глянцевые этикетки подходят для маркировки пластиковой тары, предназначенной для фасовки полуфабрикатов, реже применяются для этикетирования вакуумной упаковки.
  • Термоэтикетки ТОП морозостойкие - используются для маркировки мясной, рыбной продукции, морепродуктов, хранящихся в условиях глубокой заморозки.   Этикетки сохраняют качество даже при низкой температуре и повышенной влажности.
  • Для молочных продуктов подойдут этикетки на бумажной и пленочной основе. Например, молоко, кефир, сметана, сыр маркируются бумажными этикетками. Для контейнеров с мороженым используют пленочные наклейки, изготовленные из полимерных материалов, которые сохраняют внешний вид в морозильных камерах, защищает от конденсата.
  • Сухие этикетки для бутылок из стекла изготовлены из этикеточной бумаги, наклеиваются на стеклянную тару при помощи клея. Представляют собой бумажную круговую безосновную этикетку.
Этикетки для маркировки продуктов питания содержат следующую информацию:
  • Название и адрес фирмы-производителя.
  • Торговое название продукта.
  • Состав.
  • Вес.
  • Условия хранения.
  • Срок хранения (годности).
  • Дата выпуска.
  • Штрих-код.

Этикетка для продуктов

Нанесение печати

При маркировке продуктов питания дизайн этикетки является важной составляющей. Красиво оформленная этикетка привлекает внимание потребителей и повышает продажи. Предлагаем печать этикеток по макету клиента. При его отсутствии наши специалисты разработают дизайн и учтут требования и пожелания заказчика. Макеты для предпечатной подготовки цветных этикеток принимаются в следующих форматах: Corel Draw, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Acrobat Distiller.

Дополнительная обработка – УФ-лакирование, ламинирование, конгрев, тиснение фольгой или конгревное тиснение.

Способы печати

  • Флексопечать - способ печати, который представляет собой прямую высокую ротационную печать быстровысыхающими жидкими красками, закрепляющимися на различных материалах, с использованием эластичных печатных форм. Изображение получается качественное, применяется для больших тиражей.
  • Термотрансферная печать – наносится на термотрансферном принтере с использованием дополнительного расходного материала - красящей ленты риббона.
  • Цифровая – не требуется изготовление печатных форм, подходит для печати полиграфии маленьким тиражом.
  • Термопечать – осуществляется на термопринтере за счет нагрева печатающей головки. Дополнительные расходные материалы на требуются. Относится к самому экономичному способу печати.

Сферы применения:

Этикетки для продуктов питания применяются в сфере пищевой промышленности. Маркировке подлежат все продукты, поставляемые в магазины, розничные сети, супермаркеты, продовольственные рынки и другие сферы торговли. Используются для наклеивания на кондитерские, молочные изделия, полуфабрикаты, фасованную продукцию.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» имеет собственное производство и предлагает заказать этикетки для продуктов оптом.  Цена зависит от вида маркировочной продукции, тиража, сложности печати, дополнительной обработки. Для оформления заказа заполните заявку на нашем сайте или свяжитесь с менеджерами по телефону или электронной почте. Доставка во все города России.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email