Опилки для окуривания



Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Опилки для окуривания при холодном копчении придают мясу, птице и рыбе, сыру привлекательные вкусовые и ароматические качества.

Такая древесина не дает открытого пламени, а способствует медленному и длительному тлению, с выделением ровного дыма с приятным запахом.

При этом не наблюдается процесса окисления с выбросом вредных веществ. Не образуется сажа.

При правильном технологическом процессе готовое изделие приобретает золотистый цвет (корочку).

Особенности:

  • Экологически чистая продукция;
  • Ее удобно использовать. Первым слоем выкладывают щепки, давая им разгореться. Позже на них в специальный съемный поддон в коптильне кладут смоченные опилки;
  • Такой процесс продляет срок использования оборудования, а так же облегчает и ускоряет его последующую чистку;
  • Снижает первоначальную температуру(+400 +800 градусов Цельсия), увеличивая дымовую завесу;
  • Благодаря тлению, создается необходимый прогрев, который длится от нескольких часов до нескольких дней; 
  • Количество насыпаемых опилок зависит от размера коптильного оборудования, веса закладываемой продукции (на объем около 100 л нужно не менее 350 г опилок).

Помните, что чрезмерно влажное сырье способно испортить внешний вид вашей продукции. Купить опилки для окуривания высокого качества – на сайте ЕдаПроф. Заказывайте товар с доставкой или забирайте самовывозом.


Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email